Переключиться на мобильную версию

Жареная рыба в ореховой панировке

Миндальная панировка придаст жареной рыбе особый вкус и аромат.
Ингредиенты
  • миндаль 150 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • растительное масло 40 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • белая рыба 900 г
  • куриное яйцо 1 шт.
40 мин 4 порции
Жареная рыба в панировке
Жареная рыба в панировке / foodclub.ru

1. Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушить, помешивая, на горячей сковороде.

2. Миндаль нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

Читай также: Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

3. Рыбу хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники. Для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбу опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. 

5 К этой рыбе отлично подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).

Читай также: Легкий рыбный суп с овощами

Читай также на I.UA: Блинный торт с семгой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь