Переключиться на мобильную версию

Баклажаннная икра

Традиционная летняя закуска, которую можно подавать в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
  • баклажаны 3 кг
  • болгарский перец 1.5 кг
  • лук репчатый 300 г
  • помидоры 1.5 кг
  • чеснок 6 долек
  • растительное масло 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов / receptam.net

Все овощи хорошо промываем проточной водой. Баклажаны разрезаем  вдоль на 2 части, выкладываем на противень и смазываем срезы растительным маслом. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с них кожицу.

Читай также: Баклажанная икра с яблоками

Лук очищаем и мелко нарезаем. Из перца удаляем семенную коробку и режем его маленькими кубиками. Помидоры измельчаем в блендере (можно предварительно снять кожицу).

В глубокой жароупорной форме разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Читай также: Готовим летние блюда из баклажанов

К луку и перцу добавляем помидоры, перемешиваем и готовим на слабом огне еще 10 минут. Добавляем мякоть баклажанов, перемешиваем  и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость (около 20 минут).

Чеснок очищаем и мелко рубим вместе с зеленью. К баклажанам добавляем чеснок, зелень, соль, перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Икра из баклажанов готова!

Читай также: ТОП-5 рецептов заготовок из баклажанов на зиму

Читай также на I.UA: Живой борщ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь