Переключиться на мобильную версию

Самые популярные летние коктейли: ТОП-5 рецептов

В разгар летнего сезона прохладные напитки пользуются огромной популярностью. И если днем вполне можно утолить жажду безалкогольным Мохито, то вечером время попробовать уже что-то алкогольное.
Самые популярные летние коктейли: ТОП-5 рецептов

1. Мохито

Один из самых популярных летних коктейлей. Это сейчас его знают как знаменитый кубинский напиток, отлично утоляющий жажду и слегка пьянящий. А придумал его английский пират Ричард Дрейк, который первым смешал ром с коричневым сахаром, мятой и лаймом и назвал свое творение Дракон. За время путешествия по Карибскому бассейну этот коктейль довелось испробовать многим. Но с легкой руки дона Факундо Бакарди Массо, который в 1862 году создал компанию Bacardi и выпустил на рынок первый ром премиум-класса, и появился нынешний Мохито.

Читай также: Клубничный мохито

К слову, на Кубе этот прохладный напиток был очень популярен. Ему отдавала предпочтение золотая молодежь. Мята, лайм и мелкие куски льда здорово освежали, а ром приятно пьянил. Сегодня существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Коктейль состоит их пяти традиционных ингредиентов: рома, газированной воды, сахара, мяты и лайма. Его рецепт весьма прост, так что порадовать себя в жаркий летний день безалкогольным напитком может каждый.

Ингредиенты: - пучок мяты, 2-3 чайных ложки тростникового сахара, пол-лайма, 50 мл рома, 100-200 мл газированной воды, колотый лед.

xritecolor.com

2. Маргарита

Коктейль латиноамериканского происхождения. С историей создания этого напитка связывают сразу несколько легенд. Одна из них гласит, что придумала этот необычный прохладный напиток техасская аристократка Маргарита Сеймз, которая готовила для своих гостей коктейль с текилой. Однажды такую вечеринку посетил Томми Хилтон – тот самый владелец сети отелей – он с первого глотка влюбится в коктейль Маргарита и с трудом выпросил у хозяйки рецепт, чтобы потом предлагать его уже своим гостям.

Читай также: Какой должна быть посуда для подачи коктейлей

Другая легенда гласит, что назвали коктейль в честь никому не известной актрисы по имени Маргарита, которая зашла в бар выпить чего-нибудь и приглянулась бармену. В любом случае сегодня напиток является весьма популярным и, несомненно, заслуживает место в нашем топе. По традиционному рецепту Маргарита готовится в пропорции 2:1:2 – две части текилы, одна часть апельсинового ликера (трипл-сек) и две части сока лайма. Такое сочетание ингредиентов считается наиболее гармоничным, однако не запрещено менять пропорции и экспериментировать.

vkusnoe.blogspot.com

3. Лонг-Айленд

В нашем летнем меню этот коктейль является одним из самых крепких. Его название происходит от имени острова Лонг-Айленд – первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Говорят, что во времена его создания в Америке был сухой закон, поэтому и по цвету этот коктейль напоминает скорее холодный чай, чем алкогольный напиток. Нью-йоркские бармены даже устраивали себе развлечение: те посетители, которые, пройдясь по всем заведениям на улице Айленд и испробовав по коктейлю в каждом из них, были в состоянии дойти до конца улицы, считались победителями. Именно по этой причине коктейль и был таким крепким, чтобы он мог запросто свалить с ног любого. Не стоит забывать о калорийности напитка, в нем содержится около 900 килокалорий.

Читай также: ТОП-5 низкокалорийных освежающих коктейлей

Ингредиенты: 20 мл апельсинового сока,10 мл апельсинового ликера, 20 мл водки, 20 мл джина, 20 мл светлого рома, 20 мл колы, лед, лимон, сахарный сироп

backyardbartender.blogspot.com


4. Космополитен

Алкогольный коктейль, в основе которого водка, трипл-сек, лимонный и клюквенный сок, стал популярен благодаря нашумевшему сериалу Секс в большом городе. Сегодня без Космополитена не обходится ни один девичник, популярен напиток и среди посетителей гей-клубов. Знатоки коктейльного дела утверждают, что придумали Космополитен в конце 70-х годов, но есть и другая история создания алкогольного напитка. По одной из версий к созданию Космополитена приложила руку женщина-бармен из Флориды. Однажды Черил Кук заметила, что многие заказывают вермут исключительно из-за того, чтобы покрасоваться красивым бокалом в руке. Тогда она решила создать элитный алкогольный коктейль, который был бы вкусным и подчеркивал статус. Так, в 1986 году в коктейльной карте и появился Космополитен.

Читай также: Как выбрать правильный шейкер

Ингредиенты: 40 мл водки, 20 мл трипл-сек, 30 мл клюквенного морса, 10 мл лимонного сока

thepeacefulbead.com

5. Дайкири

Еще один кубинский напиток, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, впервые был приготовлен в 1905 году американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал в городе Дайкири на юго-восточном побережье Кубы. Мужчина был горным инженером, и однажды его должно было посетить высшее руководство. Дженнингс долго думал, чем же будет угощать гостей. Так как рома у него было много, а подавать один ром было неприлично, он смешал его с соком лайма и сахаром. Напиток пришелся по вкусу гостям и, несмотря на сладковатый вкус, отлично утолял жажду. В дефицитные 40-е годы благодаря Рузвельту, который поддерживал торговые отношения с Кубой, коктейль Дайкири обрел популярность среди американцев. Теперь каждый год 19 июля они празднуют Национальный день Дайкири.

Читай также: ТОП-5 рецептов коктейлей, названных в честь знаменитых женщин

Ингредиенты: 40 мл рома, 20 мл ликера (бесцветный сухой вишневый ликер), 10 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа, лед, долька лайма или вишня

lloydstravelvancouver.blogspot.com

Читай также: Напитки из малины: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь