Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 национальных рецептов блинов

У многих народов есть собственные оригинальные рецепты блинов. В нашей подборке - венгерские, немецкие, американские, голландские и шведские блинчики.
Шведкие plattar готовят не только с черникой, но и с другими ягодами
Шведкие plattar готовят не только с черникой, но и с другими ягодами / nattstad.se

1. Hortobágyi palacsinta (Пикантные венгерские блины с мясом)

В Венгрии блины называются palacsinta и готовятся из муки, молока или газированной воды, сахара и яиц. В тесто также добавляется сладкое вино. Начинкой, как правило, служит варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, творог с сахаром, порошок какао или корицы, однако мясные и грибные начинки также используются, особенно в hortobágyi palacsinta.

Понадобится на 2 порции: 0,5 кг картофеля, яйцо, лук, столовая ложка муки, соль, перец – по вкусу, масло для жарки, майоран На начинку: 400 гр говядины, лук, морковь, 2 цветных перцев, душистый перец, 2 лавровых листа, соль, перец – по вкусу, щепотка острого перца, 2 столовые ложки сливок или муки, чтобы сгустить, тертого сыра, чтобы посыпать сверху, зеленый лук или петрушка

Приготовление: Порезать мясо кубиками 2х2 см, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Потом прижаренную говядину положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, лавровым листом и несколькими зернами душистого перца, залить 2 стаканами воды, добавить специи с солью и перцем и тушить на медленном огне до готовности.

Потом нужно добавить в кастрюлю нарезанные морковь и красный перец и тушить еще час или полтора. При необходимости доливать воду по мере ее испарения. В конце приготовления добавить в блюдо острый перец, полить сливками и добавить немного муки для густоты, если это необходимо. Остудить начинку.

Для приготовления блинов картофель и лук хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить туда столовую ложку муки, яйцо, соль перец, майоран. Хорошо все смешать. На разогретую сковороду столовой ложкой вылить порции этой картофельной массы и испечь до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Выложить блины на пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир. На каждый блинчик положить небольшую порцию тушеного мяса с пряностями, посыпать тертым твердым сыром и подрумянить в духовке. Подать на стол в горячем виде.

olala60.livejournal.com

2. Американский Silver dollar pancake

Эти блины имеют очень легкую текстуру, как правило, подают на завтрак, политые кленовым сиропом, маслом, джемом, арахисовым маслом, орехами, фруктами и / или медом. В некоторых рецептах блинов используется йогурт, чтобы блины получились менее толстыми и имели относительно влажную консистенцию.

Понадобится: 3 яйца, 0,5 л сливок(у меня 10%), около 2,5 стаканов муки, сахар по вкусу – прим. 6 столовых ложек, 0,5 чайной ложки соды, масло для жарки, на кончике ножа соли, ванилина, корица

Приготовление: Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, содой, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку, смазываем слегка маслом (можно использовать силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие.

Важно выпекать на среднем огне и накрывать крышкой. Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.

seriouseats.com

3. Шведские оладьи с черникой - Plättar

Традиционные шведские вариации блинов могут быть экзотичными. Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, по четвергам их едят на обед с гороховым супом; в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде

Понадобится: 3 яйца, 200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, 200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой), 200 мл черники (можно замороженной), 2 ст.л. растопленного слив. масла, щепотка соли

Приготовление: Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом. Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

recept.nu

4. Голландские блины Poffertje

Poffertje - еще один классический голландский вид блинов, но слаще и меньше по размеру (напоминает оладушки). Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублением, желательно медная. При приготовлении, Poffertje постоянно подбрасывают, чтобы стороны не подгорели.

Понадобится: пакетик сухих дрожжей - 1 штука, молоко - , гречневая мука - 1 стакан, мука пшеничная - 100 г., яйца - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, соль - ½ ч.л. , теплое молоко - 250 мл., по вкусу слив. масло, сахарная пудра, клубника, взбитые сливки

Приготовление: Развести дрожжи в 1 ст. ложке молока. В отдельной миске смешать гречневую и пшеничную муку, яйца, сахар, соль, половину молока и добавить дрожжи. Перемешать, а затем добавить оставшееся молоко. Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту настояться в течение часа.

В сковороде растопить масло, чайной ложкой выложить на сковороду тесто, формируя мини-оладьи. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол оладьи присыпанные сахарной пудрой, с клубникой со взбитыми сливками.

familyfriendlyfood.com

5. Немецкие Kaiserschmarren

Kaiserschmarren - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой.

Понадобится на 4 порции: 3/4 чашки + (75 г) муки, 4 яйца, отделить желтки от белков, щепотка соли, 125 мл молока, жир или растительное масло для жарки, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки (10 мл) корицы

Приготовление: Отправить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивать смесь, а затем энергично взбивать до получения однородной массы и пузырьков. Влить и смешать остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не загустеют. Взбить тесто еще раз и влить в белки.

Разогреть немного жира или масла в большой сковороде. Слить излишки. Вылить четверть теста на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым. Перевернуть и жарить другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Порезать блин на куски лопаткой. Выложить на тарелку, а затем пожарить оставшуюся ¼ часть и повторить процедуру. Затем сразу же выложить порезанные кусочки на сковороду опять и разогревать в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.

Выложить на лист пергаментной бумаги, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешать. Положить на нагретую тарелку и держать на водяной бане. Приготовить остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем.

newyork.seriouseats.com

Читай также: Масленичные традиции стран мира

Читай также: Как проходят Масленичные празднования

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
olala60  (аноним)  27.02.2012, 22:49
Оценка:  0
olala60
...И, как бы помягче выразиться, о возможности использования чужих фотографий ставят в известность вежливой просьбой и выставляют к своему тексту после получения разрешения автора. Уберите, пожалуйста, мою фотографию из записи - она не имеет никакого отношения к написанному.
olala60  (аноним)  27.02.2012, 22:47
Оценка:  0
olala60
Простите, какое отношение имеет моя фотография к тексту? На моей фотографии Хортобадьские блинчики, в тексте - нечто совершенно иное
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь