Переключиться на мобильную версию

Фасолевый суп-пюре с грибами

Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит весь обед.
Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 800 г
  • сушеные белые грибы 25-30 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • бульон 1 л
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб для гренок 3-4 куска
  • чеснок 1 долька
Подавай фасолевый суп-пюре с гренками
Подавай фасолевый суп-пюре с гренками / domashniy.ru

Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

Читай также: Фасолевый суп с говядиной и помидорами

Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками. Подать суп с чесночными гренками.

Совет: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у тебя остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

Читай также: Фасолевый крем-суп

Читай также на I.UA: Торт "Клубничка"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь