Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 постных блюда из свеклы

Три вкусных идеи из свеклы для постного обеда.
Свекольные котлеты в манной панировке
Свекольные котлеты в манной панировке / makushilda.livejournal.com

1. Маринованная свекла

Ингредиенты: 500 г свеклы, 500 мл воды, 100 мл яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 5 ягодок можжевельника

Приготовление: Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Воду с уксусом соединить и довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и можжевельник. Покипятить 2-3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.

Нарезанную свеклу положить в емкость с крышкой, добавить раздавленный чеснок  и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки. Через сутки свекла готова. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.

makushilda.livejournal.com

2. Постный салат с маринованной свеклой

Ингредиенты: салатный микс, маринованная свекла, красный лук, апельсин, оливковое масло, лимонный сок, соль

Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок. На тарелку выложить салатные листья, лук, апельсин и маринованную свеклу. Перемешать и полить заправкой. Для заправки слегка взбить оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.

makushilda.livejournal.com

3. Постные котлеты из свеклы

Ингредиенты: 300 г свеклы, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец, растительное масло, манная крупа для панировки

Приготовление: Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свеклу, перемешать и прогревать минут 5.

Всыпать манную крупу, перемешать. Снять с плиты и немного остудить. Из остывшего свекольного фарша сформировать котлеты, панировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.

makushilda.livejournal.com

Читай также: ТОП-5 рецептов постного салата из моркови

Читай также: Как варить свеклу?
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь