Переключиться на мобильную версию

Индейка на гриле по-китайски

Ножки индейки в пряном маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.
Ингредиенты
  • соус барбекю 3/4 стакана
  • измельченный зеленый лук 1/4 стакана
  • соевый соус 3 ст.л.
  • поджаренные семена кунжута 2 ст.л.
  • измельченный чеснок 1 ч. л.
  • свежий тертый корень имбиря 1 ч. л.
  • ножки индейки 1 кг
Ножки индейки на гриле
Ножки индейки на гриле / flickr.com

В миске соединить соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь. Отделить 1/3 получившейся смеси, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 2/3 смеси будут служить маринадом.

Мясо наколоть по всей поверхности вилкой. В плотном и хорошо закрывающемся полиэтиленовом пакете замариновать мясо в приготовленном маринаде. Положить в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая пакеты. Можно замариновать и в кастрюле, и в пластиковом контейнере, главное, периодически перемешивать мясо в маринаде.

Подготовить гриль. Готовить бедрышки на среднем жаре около получаса. Если есть специальный термометр, воткнуть его в самый центр мяса, он должен показывать температуру 180 F – это фаза готовности мяса. Последние 10 минут, которое мясо проведет на гриле, смазывать его заранее отложенным маринадом. Подавать с рисом, овощами.

Читай также: Куриные крылышки-гриль в пряном маринаде

Читай также на I.UA: Тарталетки с помидорами и сыром

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь