Переключиться на мобильную версию

Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Фрукты, приготовленные на гриле, можно подавать как гарнир, использовать в салатах или просто есть в ванильным мороженым.
Ингредиенты
  • фрукты 1 кг
  • натуральный йогурт или катык 600 г
  • корица 1 палочка
  • лимон 1-2 штуки
  • жидкий мед по вкусу
  • топленое масло по вкусу
Персики на гриле с корицей
Персики на гриле с корицей / archive.blisstree.com

Для сюзьмы выстелить миску большим куском полотняной ткани или марли, сложенной в 6-7 слоев. Вылить туда катык или йогурт, поднять свободные концы и перекрутить так, чтобы содержимое не могло вытечь. Завязать прочным узлом и подвесить на крючок над какой-то емкостью, куда будет стекать жидкость. Оставить на 12, а лучше на 24 часа.

Корицу положить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем разломать на небольшие кусочки и растереть в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйся кофемолкой). Готовую сюзьму вынуть из ткани, посыпать корицей и приправить медом по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15-20 минут.

Фрукты, пригодные для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, персики и не слишком спелые манго, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и дать подсохнуть 15 минут. Затем смазать разогретым топленым маслом и положить на решетку. Жарить над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем. Подавать с сюзьмой.

Читай также: Готовим фрукты и овощи на гриле
 

Читай также на I.UA: мясо по французки (с морковью и без ананасов )

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь