Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов сорбета

Сорбет - это ледяной фруктовый десерт, идеальный для лета.
Домашний сорбет
Домашний сорбет / depositphotos.com

1. Клубничный сорбет

Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

Приготовление: На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

2. Апельсиновый сорбет

Ингредиенты: 320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет - перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа - три перемешивания). Сорбет готов.

3. Сорбет из киви

Ингредиенты: 6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

Приготовление: Особенность этого рецепта - в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

4. Сорбет из малины и шампанского

Ингредиенты: 2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара

Приготовление: Смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.

5. Сорбет бананово-цитрусовый

Ингредиенты: 1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

Приготовление: Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Читай также: Сорбет: готовим ледяное лакомство

Читай также на I.UA: Печень в сливочно-сырном соусе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь