Переключиться на мобильную версию

Сливовый пирог с миндальной корочкой

Очень нежный сливовый пирог с хрустящей ореховой корочкой.
Пирог со сливами
Пирог со сливами / chadeyka.livejournal.com

Сначала сделать посыпку. Для этого 20 грамм масла растопить в сковородке с стонким дном, всыпать полторы столовых ложки сахара и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть. Всыпьте полторы столовых ложки молотых орехов и энергично перемешать, сняв с огня. Крошки готовы.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. 150 г масла и 120 г сахара взбить миксером до побеления две-три минуты, желательно, чтобы сахар растворился. Добавить три яйца по одному, взбивая каждый раз по минуте. Потом всыпать 150 г муки постепенно, мешая на низкой скорости.

Восемь слив помыть и порезать на четвертинки, а потом четвертинки порезать поперек. Замешать сливы в тесто. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху насыпать миндальные крошки.

Выпекать 40-45 минут при 180С. Готовность определяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины пирога. Пирог остудить на решетке.

Читай также: Слива: кулинарное применение

Читай также на I.UA: Пицца моментальная

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь