Переключиться на мобильную версию

Парфе из клубники

Клубнично-ананасовый десерт с базиликовым песто.
Ингредиенты
  • клубника 300 г
  • ананас 200 г
  • сливки 30-33% (охлажденные) 500 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • сироп из клубничного варенья 100 мл
  • зеленый базилик 3-4 веточки
  • кедровые орешки 1 ст.л.
Парфе совсем не трудно приготовить
Парфе совсем не трудно приготовить / irica-summer.livejournal.com
Ананас очистить от кожи и вырезать сердцевину, она жесткая и не вкусная. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце. Базилик так же помыть и обсушить. 

Отдельно смолоть в блендере ананас и клубнику. Охлажденные сливки взбить миксером на средней скорости, постепенно, тонкой струйкой добавляя сироп.

Яичный белок, без единой капли желтка, взбить в сухой чистой посуде. Необходимо следить, чтобы не на венчиках, ни в посуде не оказалось капель воды или пятен масла (жира), иначе белок не возможно будет взбить в тугую пену. Начинать взбивать надо на малой скорости, постепенно ее, увеличивая. 

Взбитые сливки поделить пополам. В одну часть сливок положить пюре клубники, перемешать. В другую – ананас, перемешать. 

Взбитый белок также поделить на равные доли и каждую осторожно подмешать в клубничную и ананасовую часть. Перемешивать надо осторожно, снизу вверх

Для песто 

В ступке истолочь базиликовые листья и кедровые орешки. Если нет ступки, можно использовать блендер. 

Приготовить формочки для суфле. Выложить в формочки слоями клубничную и ананасовую часть десерта, между слоями добавляя немного песто

Можно также выложить слоями, а потом осторожно деревянной шпажкой перемешать, добиваясь мраморного рисунка. Разровнять поверхность лопаткой. 

Поставить формочки в морозилку минимум на 6 часов. Готовый парфе достать из морозилки. Для того чтобы мороженое легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем. 

Украсить бордюром из песто, ягодами клубники или ломтиками ананаса.

Источник: irica-summer.livejournal.com


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь