Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ванильный клафути с вишней (ВИДЕО)

Об особенностях приготовления французского десерта клафути расскажет кондитер, автор книг Библия кондитера, Сладкие рецепты, Кулинарные праздники Александр Селезнев.

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Читай также: Клафути с какао и вишнями

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Читай также: Абрикосовый клафути

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь