Переключиться на мобильную версию

Кальцоне

Итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Кальцоне
Кальцоне
depositphotos.com

Это типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Его место рождения регион – Кампания. Кроме того, в этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Просто миланские кулинары в свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки покупателям, их нужно спрятать и пусть каждого, кто попробует это блюдо, ждет сюрприз. Для этого круглый пласт теста, покрытой начинкой, складывали пополам, пальцами аккуратно защипывали края и запекали в печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью — оттого этот сорт пиццы и окрестили скрытой страстью.

Название переводится с итальянского как штанина. Тесто в кальцоне такое же, как в пицце. В качестве начинки тоже используют типичные ингредиенты: классический вариант кальцоне – с томатами и моцареллой, может быть и с капустой. Другие популярные начинки: копченый окорок и сыр, помидоры и цуккини, салями, репчатый лук и перец, сыр и петрушка, шпинат, говядина, курица с картошкой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь