Переключиться на мобильную версию

Шнитт-лук (лук-резанец)

Лук-резанец, он же шнитт-лук - многолетнее растение, устойчивое к морозу.
Шнитт-лук
Шнитт-лук
www.salmonellablog.com

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным. Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям.

Он сравнительно широко используется в кухне. Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется и лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского, мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре и т. п.

Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцем. Несмотря на тонкий вкус, не рекомендуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей.

Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой. Однако лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовое блюдо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь