Переключиться на мобильную версию

Кокос

Кокос не является настоящим орехом.
Кокос
Кокос
shutterstock

Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде.

Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими. Орехами кокосы называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.

Кокосовый сок богат сахарами, волокнами, белками, антиоксидантами и витаминами. Он очень питателен и полезен. Кроме того, пока орех не открыт, он остается идеально стерильным. Кокосовая стружка же используется при производстве конфет и шоколадных батончиков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь