Переключиться на мобильную версию

Что нельзя готовить в год Петуха

Новый 2017 год – это год Красного Огненного Петуха. Читай, какие блюда нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь, чтобы не разозлить символ наступающего года.

Что нельзя готовить на Новый год 2017
Что нельзя готовить на Новый год 2017
depositphotos.com

Читай также: Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото

Сегодня, когда смешаны традиции Востока и Запада, очень популярно устраивать тематические застолья, связанные с животным-покровителем года по восточному календарю. Новый год 2017 год – это год Красного Огненного Петуха, поэтому все атрибуты новогоднего праздника – одежду, украшение дома, убранство стола – необходимо корректировать под вкусы именно Красного Петуха. 

На новогоднем столе 2017 не должны присутствовать блюда из птицы, в частности, курятина. Вряд ли Петуху понравится, если им будут лакомиться в новогоднюю ночь. Лучше приготовить горячие блюда из баранины, говядины или свинины. А если выбирать рыбу, то желательно запечь ее в духовке, сделать салат из морепродуктов или поставить на стол икру.

Читай также: Что должно быть на новогоднем столе в год Петуха

Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Помимо самого мяса птицы, категорически нельзя ставить на стол паштеты из куриной печени, а также холодец.

Если ты хочешь привлечь благополучие в 2017 году, исключи куриные яйца из меню и откажись от салатов с ними. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе также не рекомендуется. 

Смотри в галерее, как украсить стол на Новый год 2017:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь