Переключиться на мобильную версию

Какие блюда готовят в Америке на День благодарения

День благодарения – это праздник, который ежегодно отмечают в США в четвертый четверг ноября. Читай, что должно обязательно быть на столе в этот день.

На День благодарения обязательны индейка и клюквенный соус
На День благодарения обязательны индейка и клюквенный соус
depositphotos.com

Читай также: Меню на День благодарения: ТОП-10 рецептов

День благодарения в этом году будут отмечать 24 ноября. Начало празднику было положено в XVII веке, когда английские переселенцы бросили якорь на востоке американского континента. Однако Новый Свет не был благосклонен к новоприбывшим: тяжелый климат, неизлечимые болезни и неустроенность стали причиной гибели более половины переселенцев.

Оставшиеся люди выжили и постепенно стали завязывать отношения с местными жителями: американские индейцы отзывались на все просьбы новых соседей и с радостью помогали англичанам налаживать быт и вести хозяйство. Первый щедрый урожай было решено отметить большим праздником. Среди гостей присутствовали и индейцы, которым в знак благодарности была преподнесена запеченная индейка, будущий символ Дня благодарения. 

Сегодня в Соединенных штатах День благодарения считается одним из самых семейных праздников. В четвертый четверг ноября чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторически День благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай, который поможет пережить зиму.

К празднику пекут пироги с начинкой из сезонных фруктов и овощей
К празднику пекут пироги с начинкой из сезонных фруктов и овощей
depositphotos.com

В День благодарения американцы посещают церковь, после чего садятся за стол для того, чтобы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог.

Читай также: Дары осени: что приготовить на День благодарения

К индюшатине обычно подается клюквенный соус, картофельное пюре, овощной гарнир, салат или суккоташ. На десерт готовят морковный, клюквенный, ореховый или тыквенный пирог, а также синнабоны, чизкейки и клюквенное желе. Кроме того, в южных штатах пекут кукурузный хлеб.

Из напитков чаще всего ставят на стол вино или яблочный сидр. Праздничный стол украшают в осеннем стиле: в качестве декора используют свежие овощи и фрукты, цветы и листья. 

Смотри в галерее, как украсить стол на День благодарения:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь