Переключиться на мобильную версию

Тирамису из мороженого

Этот летний десерт по мотивам тирамису готовится невероятно просто. Выбирай для него сливочное или ванильное мороженое высшего качества.
Ингредиенты
  • крепкий кофе, охлажденный 250 мл
  • кофейный ликер 60 мл
  • сливочное мороженое, немного оттаявшее 2 л
  • тертый шоколад 120 г
  • печенье савоярди 18 шт.
больше 180 мин 10 порции
Тирамису из мороженого

1. Застелить форму 10 х 20 х 7 см пергаментной бумагой так, чтобы края свисали. Смешать кофе и ликер в неглубокой миске.

2. Мягкое мороженое разделить поровну между 2 мисками. Не давать ему растаять полностью. Добавить шоколад в одну миску и 1/4 стакана кофейной смеси в другую. По отдельности перемешать.

3. Выложить в форму половину мороженого с шоколадом. Часть печенья, окуная по одному за раз в оставшуюся кофейную смесь, выложить на мороженое, аккуратно прижимая. Затем выложить слой мороженого с кофе, еще один слой пропитанного печенья, кофейное мороженое, пропитанное печенье и закончить шоколадным мороженым.

Читай также: Как приготовить тирамису с малиной

4. Накрыть десерт свисающими краями бумаги, завернуть форму в фольгу и поставить в морозильную камеру на ночь.

5. Перед подачей снять фольгу и протереть форму снаружи горячим влажным полотенцем. Провести ножом по периметру стенок, чтобы освободить десерт.

6. Переложить тирамису на блюдо, снять пергаментную бумагу, нарезать и подавать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь