Переключиться на мобильную версию

Как приготовить капучино без кофейной машины

Как вспенить молоко для капучино в домашних условиях, если нет кофемашины? В этой статье мы поделимся с тобой простым способом приготовления капучино, не требующим специальных приспособлений.
Капучино домашнего приготовления
Капучино домашнего приготовления
pixabay.com

В кофейной терминологии капучино называют слоистый коктейль, состоящий из готового кофе эспрессо, молока и молочной пены. На одну часть кофе требуется две части молока.

Чтобы сварить капучино без машины, нужно помолоть кофейные зерна и приготовить кофе из расчета 2 столовые ложки с горкой молотого кофе на стакан воды. 

Читай также: Как приготовить латте

Пока варится кофе, налить молоко в кастрюльку и нагреть его до 70 градусов. Если ты не хочешь использовать термометр, просто сними молоко с огня прежде, чем оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает максимальную пенку, но 2% молоко придаст капучино более богатый вкус.

С помощью погружного блендера взбить горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у тебя нет блендера, перелей нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивай до тех пор, пока не появится пена. Убедись, что ты используешь достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.

Налить свежесваренный кофе в чашки, наполняя их чуть меньше, чем наполовину. Затем медленно влить вспененное молоко. Посыпать капучино молотой корицей или мускатным орехом. Готово!

Смотри в галерее фото картин из кофе:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь