Переключиться на мобильную версию

Что едят на улицах Нью-Йорка: фаст-фуд по-американскиЭксклюзив

Судья проекта МастерШеф 6 сезон Сергей Калинин продолжает расширять свою гастрономическую географию. Эксклюзивно для Ivona Сергей рассказал об особенностях американского фаст-фуда.

В Нью-Йорке можно найти фаст-фуд на любой вкус
В Нью-Йорке можно найти фаст-фуд на любой вкус
depositphotos.com

Сергей Калинин провел неделю в Нью Йорке, где постигал премудрости профессии со студентами курса International Culinary Center, ранее известного как French Culinary Institute. В свободное от приготовления еды время Сергей изучал гастрономические достопримечательности города.

Исследуя кулинарные особенности страны, можно сказать многое и о его культуре в целом. Так, гигантский мультикультурный Нью Йорк поразил меня своим гастрономическим разнообразием. Более разношерстной толпы я не видел на улицах ни одного из городов мира“,  делится впечатлениями Сергей.

Точно так же дела обстоят и с уличной едой. Фургончики с бургерами соседствуют с киосками с фалафелем или китайской лапшой. Интересно, что одни пустуют, а у других стоят очереди. Причем перекусить на скорую руку не против и хипстеры, и работники магазинов, и белые воротнички из соседнего офиса.  Закусочные на колесах в Нью Йорке на каждом шагу. Например, на Манхеттене можно найти все  от хот-догов до вегетарианских закусок.

Читай также: МастерШеф 6: секреты итальянской пасты от Сергея Калинина

В обычной бакалейной лавке часто можно увидеть стойки с горячими блюдами, салат-бар и поверхность для жарки. Также распространены небольшие пиццерии, часто вообще без столиков, где пару кусков сносной пиццы обойдутся в стоимость газировки (которую вы получите в качестве бонуса к еде).

Должен сказать, что предпочитаю здоровую пищу. Но, в сугубо исследовательских целях, все же попробовал местный Макдональдс. Родина, все же. Скажу, что украинская версия  это просто высокая кухня по сравнению со вкусом американского родителя. Более того, я взял Steakhouse Sirloin Pounder с томатами и латуком из prime cut, у нас таких нет. Но, даже он оказался просто мясным фаршем без вкуса и запаха,  говорит Сергей.

Чтобы сложить полное представление об уличной еде Большого Яблока, нужно обязательно зайти в Gotham Market. Это место переворачивает все клише о фудкорте, и дело даже не в разнообразии. В Готеме собраны самые интересные заведения и хорошо известные в кулинарном мире личности. Например, шеф тапас бара El Colmado возглавляет  ресторан на Манхеттене. Запивая обед каталонским вином можно очень легко забыть, что Готем не в Испании. 

Лапша из Ivan Ramen Slurp Shop прежде, чем предстать на суд американцев, покорила сердца японцев. Что удивительно, шеф рамен-шопа, Иван Оркин, родился и вырос в США. Паназиатская кухня весьма популярна в Нью-Йорке, но то, что делает Оркин стоит особого внимания.

Также хочу развеять стереотип о повальной любви американцев к нездоровой пище. Сейчас здесь культ здоровой еды, похлеще, чем в Европе. Словом, фритюр уходит в прошлое,  отметил Сергей.

Информацией об особенностях американского фаст-фуда поделился судья проекта МастерШеф 6 сезон Сергей Калинин.

Сергей Калинин в Нью-Йорке
Сергей Калинин в Нью-Йорке
kalinin.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.02.2016, 17:10
Оценка:  0
гость
Не бачу "особєнностєй". Окрім того, що у нас вона - високий клас, але чому саме - ?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь