Переключиться на мобильную версию

Как приготовить варенье из кабачков

Из кабачков обычно готовят икру, жарят их, запекают. Но из этих овощей получается очень вкусное варенье на зиму.
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье
depositphotos.com

Думаешь, что кабачковое варенье  это невозможно? Не все знают, что из кабачков получаются не только отличные закуски, но и десерты. Например, варенье, которое непременно порадует тебя холодной зимой. Ты будешь очень удивлена, каким приятным и необычным вкусом может обладать варенье из кабачков. Оно получается очень ароматным, с нежной цитрусовой ноткой. Попробуй  это того стоит!


Кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Приготовление: Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть кубиками со стороной 1.5 см.

Цитрусовые хорошо помыть, протереть полотенцем. Снять цветную часть цедры. Удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.

Сложить кабачки, апельсин и лимон в кастрюлю. Засыпать сахаром и дать постоять, пока он не растворится.

Поставить массу на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пену. Остудить. Еще раз поставить на огонь и проварить 5 минут. Переложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление: Кабачок почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда кабачки дадут сок, а сахар растворится.

Оставить вариться на 20-30 минут, периодически помешивая. Тем временем порезать лимон небольшими кусочками. По прошествии 30 минут добавить лимон к кабачкам и варить до тех пор, пока кабачки не станут почти прозрачными (еще 20-30 минут ). 

Готовому варенью дать немного остыть и переложить в плотно закрывающуюся банку. Хранить в холодильнике.

Пряный джем из цуккини с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых цуккини без семян или кабачков
  • 470 г сахара (1/2 обычного и 1/2 желирующего)
  • 3-4 см корня свежего имбиря
  • четверть мускатного ореха
  • сок одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 1 палочка корицы

Приготовление: Цуккини помыть, удалить кожицу. Мякоть натереть на терке. Так же поступить с имбирем. Выложить кабачки в кастрюлю, пересыпая обычным сахаром, и дать постоять до появления сока. Поставить на слабый огонь, добавить пряности и имбирь, лимонный сок, апельсиновую цедру и остатки лимона. Варить 15-20 минут от закипания, время от времени помешивая. 

Дать джему постоять 8 часов, а затем снова проварить в течение 10-15 минут. Вынуть корицу и лимон. Добавить желирующий сахар и готовить джем согласно инструкции. 

Когда джем немного остынет, пюрировать в блендере большую часть, оставив буквально 4 ст.л. необработанного варенья для создания текстуры. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть после полного остывания.

Смотри, как украсить стол на улице:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь