Переключиться на мобильную версию

Как заморозить зеленый горошек

Сезон зеленого горошка очень короткий, но его можно есть круглый год в замороженном виде, поскольку так он доступен всегда. Но весьма сложно выбрать вкусный, мягкий горошек из мозговых сортов, который не испортит вкус любимого блюда. Выход есть – заморозить горошек самостоятельно.

Летом мы часто встречаем зеленый горошек на прилавках супермаркетов или на рынке. Он нежный и сладкий. Чем он моложе, тем лучше. 

Замороженный на зиму зеленый горошек
Замороженный на зиму зеленый горошек
depositphotos.com

Зеленый горошек богат витамином В1, укрепляющим нервную систему. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно благотворны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека.

Читай также: Диета с зеленым горошком

Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.

Делается это очень просто. Понадобится лишь очищенный горошек молочной спелости. Стручки нужно хорошо помыть и обсушить. Вынуть горошины из стручков и разложить по контейнерам, пакетам или баночкам. Хорошо закрыть и поставить в морозильную камеру. Можно заморозить очищенный горошек россыпью, а упаковать позже. С замороженным зеленым горошком получаются отличные зимние рагу, супы и салаты.  

Смотри в галерее, как нарезать дыню:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь