Переключиться на мобильную версию

Как заморозить черную смородину

Черная смородина – это источник витаминов, средство для украшения блюд и просто настоящее лакомство. Чтобы радовать себя смородиной круглый год, ее можно заморозить.

Зимой мы так скучаем по летним ягодам… Поэтому, если хочешь иметь ягоды у себя дома в любое время года, следует позаботиться об этом заранее. Мы расскажем, как правильно заморозить смородину, чтобы она не потеряла свои вкусовые свойства и ценные витамины.

Замороженная черная смородина
Замороженная черная смородина
depositphotos.com

Именно сейчас  сезон черной смородины, период, когда она наиболее вкусна и полезна. Лучше всего употреблять свежую или замороженную черную смородину – достаточно 20-25 ягод в день. Морсы и компоты из черной смородины также полезны.

В черной смородине содержится очень много витамина С (30-40 ягод удовлетворят суточную потребность человека в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды.

Читай также: Варенье из черной смородины: Три вкусные идеи

В смородине содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие различные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа, улучшающие иммунитет  зимой горстка ягод из морозильника, добавленная в компот, станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой. 

Как заморозить смородину на зиму

Ягоды для заморозки должны быть сухими и крупными, но не перезревшими. Перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств.

Промыть и перебрать ягоды, дать воде стечь и выложить смородину на полотенце. Удалить веточки и хвостики. Разложить ягоды на поддоне и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Затем аккуратно переложить смородину в пакеты. Хранить в морозильной камере.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь