Переключиться на мобильную версию

Рецепты на 8 марта: Как приготовить десерт Плавающие острова

Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта.

Плавающие острова (фр. Iles flottantes)  это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова.

Десерт Плавающий остров
Десерт Плавающий остров
depositphotos.com

Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем тебе вариант с лимоном и малиной.


Десерт Плавающие острова с малиной

Ингредиенты

Для крема:

  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

Для безе:

  • 1/2 чашки яичных белков (около 4 больших)
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 340 г малины

Приготовление: Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.

Читай также: Как приготовить сердечки из безе

Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. 

Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.

Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.

Разложить заварной крем в 6 креманок. Украсить десерт безе и свежей малиной. 

Смотри, как украсить стол к 8 марта:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь