Переключиться на мобильную версию

Рецепты на Рождество: Мясной рулет с черносливом и орехами

Рождественский стол не обходится без обилия мясных блюд. Предлагаем тебе рецепт рулета из свинины с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты
  • свинина (грудинка) 1.5 кг
  • чернослив без косточек 200 г
  • грецкие орехи 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
90 мин 6-8 порции
Мясной рулет на Рождество
Мясной рулет на Рождество / depositphotos.com

1. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.

2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить.

Читай также: Чернослив с творожным кремом

3. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить.

4. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

* Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.

Читай также на I.UA: Бефстроганов из рыбы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь