Переключиться на мобильную версию

Детский Новый год: Праздничные блюда в виде овечки

К детскому застолью на Новый год 2015 стоит подготовиться заранее. Наступает год Овцы (Козы), и многие мамы будут готовить новогодние блюда в виде овечек, козочек и барашков. Мы поделимся лучшими идеями детских угощений.

Бутерброд Овечка

Новый год 2015 – это год Козы, или Овцы
Новый год 2015 – это год Козы, или Овцы
depositphotos.com

Такую забавную овечку делают из черного хлеба с орехами, зернистого и рассольного сыра, оливок, огурцов и сладкого перца. Из ломтя феты или брынзы получается морда овечки, из зернистого творога – шерсть. Огурцы понадобятся, чтобы сделать уши, оливки будут глазами, а из сладкого перца выйдут нос и рот.  

Закуска Веселая овечка

depositphotos.com

Это блюдо очень полезно ребенку, так как содержит свежие овощи. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса, обсушить. Застелить зеленью тарелку и посыпать маленькими кусочками овощей.

Читай также: Детское новогоднее застолье

Желтый помидор помыть и разрезать пополам. Из одной половинки сделать солнышко, вторую нарезать соломкой, чтобы получились лучи.

Вырезать из черного хлеба мордочку овечки, а из белого – шерсть и ушки. Глаза получатся из кружочков огурца и зеленого лука, нос – из маленьких кубиков маслин.

Бутерброд Овечка на лужайке

depositphotos.com

Твой малыш обязательно обрадуется такому оригинальному пасхальному завтраку. На ломте черного хлеба выложить зернистый творог в виде овечки. Из шнитт-лука сделать глаза, нос и рот, из кусочка редиса – ухо.

Шнитт-лук нарезать и выложить сверху –  это будет трава. Вырезать из редиса фигурные цветы и украсить блюдо. Овечка на лужайке готова!

Десерт Милые овечки

БЛИК Кулинария

Позабавить малыша поможет блюдо, которое мы предлагаем тебе приготовить. Тебе понадобится 500 г сахарной пудры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. масла или маргарина, 10 г желатина, 6 ст.л. воды, 50 г шоколада, ваниль, печенье, кокосовая стружка

Читай также: Что приготовить ребенку: Полезные блюда

Замочи желатин в воде на 30-40 минут. Когда он хорошо набухнет, нагрей его на водяной бане до растворения и охлади. В чашке размешай мед, растопленный маргарин и добавь немного охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу добавь сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой и ее можно будет вымешивать, выложи ее на присыпанный сахарной пудрой стол и замеси эластичное тесто. Часть отдели и добавь растопленный шоколад, еще раз вымеси.

Сформируй из светлой массы крупные шарики. Обкатай их в кокосовой стружке. Из коричневой массы скатай шарики размером поменьше. Сформируй из шариков овечек, как показано на фото. Усади их на печенья.

Смотри, как украсить детские блюда:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь