Переключиться на мобильную версию

Надежда Иванова: Как хобби стало второй профессиейЭксклюзив

Ведущая на Люкс ФМ Надежда Иванова, проработав на радио более 10 лет, открыла себя в совершенно новой и неожиданной сфере. История простого хобби, способного поменять жизнь, читай на Ivona.

Радиоведущая Надежда Иванова научилась вязать на спор
Радиоведущая Надежда Иванова научилась вязать на спор
facebook.com/nadiia.ivanova

С чего началась ваша история?

– Это был новогодний спор, который позже перерос в красивое дело.

Над чем вы сейчас работаете?

Читай также: Пора утепляться: Модные шапки из столичных магазинов

– Есть такой благотворительный проект Дети. Его руководитель, Анна Лобарева, много лет помогает малышам. На тот момент была необходима финансовая поддержка маленьким деткам из перинатального киевского центра, поэтому мы решили сделать проект. Мы создали именно детскую одежду, для того чтобы ребята, которым родители купят вязаный свитер или другую одежду, понимали, что какая-то часть денег с каждой вещи пойдет на помощь маленьким деткам. Я очень надеюсь, что мы делаем большое дело – не спим ночами, фотографируем, ищем локации... Сейчас такое время, когда “благотворительность“ – просто слово. Многие не доверяют, но достаточно прийти и посмотреть.

Знаете, еще год назад никто не мог подумать, что в начале декабря будет мой показ. Честно признаюсь, я никогда в жизни раньше не вязала! Когда ты говоришь о том, что ты делаешь, у всех первое впечатление: девушка которая вяжет – это как-то несовременно. А потом оказывается, что все мы что-то пробовали мастерить.

Надежда активно занимается благотворительностью
Надежда активно занимается благотворительностью
facebook.com/nadiia.ivanova

Какие особенности вашей детской одежды?

– Я хотела, чтобы каждая вещь была с элементом плетения косы, без рельефного рисунка (смурфиков и свинок Пеппи) – этого сейчас много. Хотелось сделать что-то такое теплое и достаточно простое, не требующего дополнения. Но запоминающейся деталью мы решили сделать маленькие металлические бантики, они есть на каждом свитере. 

Сейчас стартует череда новогодних праздников. В связи с этим хочу спросить, какие вязаные модели предпочитают взрослые?

Читай также: Уютная осень: Свитера от украинских брендов

– Чаще свитера и кардиганы, а олени, зайчики и снежинки – любимая тема всех возрастов. Чем смелее и сложнее, тем интереснее. Всегда хочется пробовать что-то новое. Недавно группа ТІК проводила фотосессию. Я вязала им снуды, у каждого участника было своеобразное изделие. Некоторые украинские артисты только будут выходить на сцену в моих свитерах Nadiia Ivanova hand made, а другие носят их уже давно.

Что не перестает вас удивлять в вашей работе?

– Я раньше не понимала, что человеку действительно нравится то, что ты ему вяжешь, а когда ты отдаешь ему свою работу – он счастлив и ты счастлив.

Как не потерять вдохновение, совмещая две работы?

– Так как я по 5 часов в день работаю в эфире на радио – не вдохновиться невозможно – повсюду музыка. И, если дело, которым ты занимаешься, любимое – это всегда легко и в радость.

Автор: Ирина Руденко

Смотри в галерее подборку фото в уютных свитерах:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
STESHA30    20.12.2015, 19:49
Оценка:  0
STESHA30
А я рисую) еще не зарабатываю, конечно, но думаю что у меня получится))) в Харькове есть интересная мастерская там индивидуальный подход к каждому, Арт Хоум на Чернышевчкая, 34 , многие поступили в худпром и другие университеты так что у меня перспективы есть))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь