Существует стереотип, что красивые девушки не обязаны быть умными. Вы согласны с таким мнением?

– Я тоже так считаю. Но они обязаны быть мудрыми. Ум женщине мешает, а мудрость помогает. По моему мнению, умные женщины – это чаще всего одинокие бизнеследи. В общении с мужчинами они начинают умничать вместо того, чтобы быть женственными. Мужчине надо общаться с женщиной, если ему захочется пообщаться с кем-то умным – он позвонит своему другу. В жизни этот стереотип подтверждается. Мудрость женщины в том, чтобы свой ум правильно скрыть.

Что вас подтолкнуло на участие в конкурсе Миссис Мира?

Читай также: Мисс-Планета 2015 стала 18-летняя участница из Грузии

– Судьба. Я вообще не собиралась, но так звезды сошлись. На самый первый конкурс красоты Мисс Одесса позвали, когда мне было 17-18 лет. Я стала там одной из финалисток. После него карьеру в этой области я не продолжала. Спустя 10 лет мне позвонила Татьяна Савченко – это директор комитета Мисс Украина Юг, с предложением поучаствовать в интересном проекте. Они писали книгу о том, как сложилась судьба участниц конкурсов красоты. Они выбрали меня одной из героинь. У меня интересно сложилась судьба, я работала руководителем крупной компании плюс проводила тренинги. Я была им интересна и они решили мою историю написать. После того, как я стала с ними сотрудничать и общаться, они предложили участие в конкурсе Миссис Одесса.

Я была на седьмом месяце беременности, но решила участвовать. Эта была наша первая с сыном победа. Он ее не видел, но чувствовал изнутри (смеется – прим. ред.).

Когда малыш родился, буквально через месяц мне предложили участвовать в международном конкурсе Миссис Европа. Я отказалась потому, что совсем не была готова. Я предполагала, что конкурс будет проходить в Европе и нужно будет лететь, а ребенку всего месяц. Я кормила грудью и отказалась от предложения. Через какое-то время мне перезвонили и сказали, что конкурс будет проходить в Одессе. На соседней улице от меня. Мне осталось только собраться, накраситься (благо, в моем жилом комплексе были салоны красоты), перейти через дорогу и выступить. Я поняла, что отказываться некрасиво, раз уж конкурс приехал ко мне. Там я тоже заняла одно из призовых мест – Миссис Европа-благотворительность. Потом я переехала в Киев и мне предложили участие в Миссис Мира. Для меня большая честь представлять Украину.

Сложно ли соединять семью, работу, участие в благотворительных акциях?

– Я бы сказала, что невозможно (смеется – прим. ред.). Я учусь, постоянно посещаю развивающие тренинги, в том числе я изучаю тайм-менеджмент. У меня есть своя система, свой план, как рационально использовать время, чтобы оно было уделено и сыну, и семье, и себе, и хобби, и работе, и благотворительности. Я сама удивляюсь тому, как у меня все получается. Приходится чуть меньше спать (смеется – прим. ред.). На самом деле, ребенок дисциплинирует и учит распределять время правильно.

Что входит в процесс подготовки к Миссис Мира?

– Я делаю благотворительный проект на уровне страны. Это помощь детям АТО, детским домам. Так как я получила статус Миссис, у меня появилась возможность развиваться на новом уровне, общаться, быть популярной для того, чтобы больше людей знало о том, что я занимаюсь благотворительностью и “подтягивалось“ ко мне. Это касается социальных проектов, а по поводу непосредственно подготовки, это, безусловно, спорт (для меня это йога и танцы), женские практики, поиск нарядов. Мы будем находиться в Китае десять дней и там каждый день какое-то мероприятие. Я буду стараться представить Украину достойно. Кроме того, важна моральная подготовка. В конкурсе участвует более 60 стран – нужно быть лучшей из лучших!. Я еще учу английский. Еще мы записали клип для участия в Talent’s Award. В нем я исполняю украинскую колыбельную. Вместе с сыном мы нарядились в вышиванки от Оксаны Полонец. В ролике очень тонко передана наша женская красота.

Вам пришлось ради участия в конкурсе идти на какие-нибудь жертвы?

– Ну, смотря что считать жертвами. Мне пришлось себя дисциплинировать, быстро развить в себе определенные навыки. Это серьезный вызов. Независимо от результата, это колоссальный опыт, и опыт личностного роста, опыт общения с другими девушками из других стран и владельцами конкурса.

Миссис Украина 2015: "Увольняйте" из своей жизни грустных неудачников

Сейчас очень высокие требования к участницам конкурсов красоты. Девушки, чтобы соответствовать канонам прибегают к пластической хирургии. Как вы к этому относитесь?

Читай также: Миссис Украина Европа 2015: Мне хочется сделать из женщин королев

– Я, слава богу, этим не страдаю. Мне нравится конкурс Миссис тем, что в нем, в отличии от Мисс, женщина рассматривается в целом. Там смотрят не только на внешность, но и на личность. Помимо физических данных, их интересует то, как женщина реализована в социуме, в семье. Что касается пластических операций… Если это ради конкурса красоты, то это абсурд. А если женщина просто хочет себя улучшить – это ее дело. Я никого не берусь судить.

Мне нравится то, какая я есть, и я такую красоту свою принимаю. Если женщине это крайне важно, и она будет чувствовать себя после операции лучше, это решит какую-то ее проблему – может это и хорошо.

Поделитесь вашими секретами красоты.

– Самый лучший секрет красоты – это здоровый сон. Но с появлением ребенка мне сложно найти на это время. Очевидный секрет – это йога. Она преображает и внешне, и внутренне. Ты излучаешь внутреннюю энергию. А еще женские практики. У меня не совсем обычные секреты красоты. Масочки – это хорошо, но важнее работа с внутренним состоянием, с женской сексуальностью.

Муж поддерживает ваши начинания, в том числе и участие в конкурсе Миссис Мира?

– Поддерживает, хоть и удивляется постоянно. Он мне говорит: “У тебя новая идея? Что на этот раз? Конкурс красоты?“. Насчет моего энтузиазма он говорит, что мне нужно дать титул “За волю к победе“. Он знает, что я никогда не останавливаюсь, всегда иду вперед.

Кто ваш кумир, пример для подражания?

– Не то чтобы пример… Мне нравятся некоторые известные женщины, мне нравится наблюдать их развитие. Например, люблю Монику Белуччи. Очень красивая женщина. Еще Мишель Мерсье, которая Анджелика. Моя мама на нее очень похожа. Я ее с детства обожала, да и сейчас фильмы пересматриваю. Все время делаю заметки для своих тренингов. Я в восторге от Джоли. Она мне нравится не только потому, что она красивая женщина, но и потому, что у нее очень классная семья, она занимается благотворительностью, талантливая актриса и режиссер, интересная личность.

Какой ваш девиз по жизни?

– “Если не я, то кто? Если не здесь, то где? Если не сейчас, то когда?“.

Какие ваши положительные и отрицательные качества?

– В основном положительные (смеется – прим. ред.). В связи с тем, что я психолог, женский тренер, я смотрю на себя и других девушек с разных сторон. Например, приходят ко мне девочка с какой-то определенной проблемой, и я стараюсь смотреть на нее так, как на нее смотрит ее мужчина. Почему он ее не любит, что в ней не так или наоборот задевает? Если бы я на себя смотрела как мужчина, то я бы сказала, что такому мужчине очень повезло. И вот почему. Я тот человек, который вкладывает в свое развитие большое количество энергии, сил и времени. Все качества, которые у меня есть – это работа над собой, а не манна небесная. Как бы мне не было тяжело, я всегда жизнерадостная, энергичная, людям со мной хорошо и тепло. Плохих качеств у меня нет, есть только зона роста.

Что вас вдохновляет?

Читай также: Известная модель обвинила ведущего Мисс Россия в избиении

– Меня очень вдохновляет моя семья. Мне нравится, что они мной гордятся. Сейчас я думаю, что еду на Миссис Мира, а малому только два года и он ничего не запомнит. Будет на маму на фотографиях смотреть. Безусловно, меня вдохновляет мой ребенок. Хочется для него быть хорошим примером, чтобы он смотрел на меня и видел пример настоящей женщины и настоящих отношений. Меня безумно вдохновляют идеи, которые я хочу реализовать. Они связаны с женственностью, детьми, образованием. Это меня “зажигает“, заставляет вставать рано утром и понимать, зачем я живу.

Какие ваши дальнейшие планы?

– Отдохнуть. Весь этот год был посвящен конкурсу, участие в нем для меня в приоритете. Мечтаю провести Новый год с семьей, отключиться от всего и погрузиться в атмосферу праздника. А вот в следующем году, если удастся заполучить корону, я хочу реализовать несколько проектов на мировом уровне. Например, хочу открыть школу для женщин. У меня целая стратегия по развитию. Даже если звезды сложатся по-другому, я все равно буду их реализовывать, только не в таких масштабах. Еще я хотела бы путешествовать. Если получится стать Миссис Мира, то так и случится. Там придется путешествовать, хочешь-не хочешь. Вы знаете, я по годам выстраиваю свои приоритеты. Прошлый год я полностью посвятила семье, в этом – карьера. У меня по-другому не получается, если я окунаюсь во что-то, то с головой.

Королев красоты считают пустышками, чего нельзя сказать о вас. Три высших образования, женские тренинги, медитация, йога... В чем ваш секрет успеха? Как обычной девочке добиться таких высот?

– Нужно быть немножко сумасшедшей. У меня высокие амбиции и высокие требования к себе. Нужно этого хотеть. Не просто посредственной жизни “дом-работа“. Я бы так не смогла жить. Для начала нужно внутреннее желание расти и развиваться, открывать в себе лучшие качества. Все это у нас есть, но вопрос в том, раскрываем мы это или хороним.

Очень важно следовать своим желаниям. Нужно постоянно задавать себе вопрос: “Что я хочу?“ и реализовывать это. Хочу кофе – значит кофе, хочу танцы – значит танцы. Желания – это намек Бога на наше предназначение.

Я же почему-то не хотела быть чемпионкой мира по гимнастике. Я захотела вести женские практики, участвовать в конкурсах красоты. Кому-то даже не придет в голову смотреть в эту сторону. Значит, у человека совсем другое предназначение. Очень легко понять свои задачи в мире, если ты будешь чувствовать свои желания и идти у них на поводу. Важно много учиться и много читать. Очень важно окружать себя правильными людьми. Это процентов 50 успеха. “Увольняйте“ из своей жизни грустных неудачников и окружайте себя успешными яркими личностями. Я некоторое время делала это сознательно. Я выбирала себе окружение, которое сейчас очень ценю и люблю. Мои друзья – это мои алмазики. С некоторыми мы дружим уже по 15-20 лет! Общайтесь с людьми, которые чего-то в жизни добились, чтобы было к чему стремиться.

Как вам удается поддерживать себя в хорошей физической форме?

Читай также: Победительница СтудМисс: Увеличить губы – это допустимо для меня

– У меня целая программа по питанию. 13 лет я была вегетарианкой, сейчас я не строгая. Могу позволить разные эксперименты. Какое-то время я была сыроедом. Даже во время беременности “сыроедила“. Ела одни фрукты-овощи. Во время беременности я поправилась на пять килограмм. 3,500 у меня весил ребенок, поэтому не было проблем с набром. Питание должно быть сбалансированным и подобранным именно для тебя. Утро я начинаю со стакана воды. Кипяченная теплая вода с лимончиком, которую я заговариваю, дает невероятный эффект. Завтра вы его, конечно, не увидите, но через месяц состояние изменится в лучшую сторону. Перед едой рекомендую есть фрукты – они запускаю процессы метаболизма. Правильное питание в течении 3-6 месяцев перестроит организм на новую работу. Это не диета (я вообще не люблю никаких ограничений). Хочешь съесть конфетку – съешь, но только не в десять часов вечера, а в двенадцать дня. Спорт. Я сейчас хожу на йогу, занимаюсь дома с мужем и ребенком. Самая известная и полезная практика сурья намаскар. Ее можно делать каждый день и этого будет достаточно. Комплекс простой, но продуман так, что прорабатываются все мышцы и энергия правильно циркулирует.

Автор: Виктория Вакив

Смотри в галерее фотографии участницы конкурса Миссис Мира 2015 от Украины: