Переключиться на мобильную версию

Анастасия Иванова: Дизайнер должен быть и менеджером, и бизнесменомЭксклюзив

"Королева платьев" Анастасия Иванова рассказала о трендах весенне-летнего сезона и своих творческих планах.

Анастасия Иванова считает, что в нынешних условиях быть просто дизайнером недостаточно
Анастасия Иванова считает, что в нынешних условиях быть просто дизайнером недостаточно
пресс-служба

Анастасия, расскажите о ваших источниках вдохновения? Что стало отправной точкой  для вашей коллекции сезона весна-лето 2016?

– Начну с того, что в последнее время я очень много времени провожу в Америке. Этим летом я училась в Нью-Йорке, в Fashion Institute of Technology, выпускниками которого в свое время были Calvin Klein, Francisco Costa, Michael Kors и многие другие дизайнеры. Могу сказать, что Нью-Йорк очень повлиял на меня – этот величественный город буквально дышит современностью и свободой. Мне это очень импонирует! То сочетание урбанистики и классики, которое так хорошо проявляется в Нью-Йорке, действительно очень меня вдохновляет и, конечно, находит отображение в моих коллекциях. В моей новой коллекции Spring/Summer 2016 гармонично сочетаются женственность и сексуальность, она очень легкая и при этом свободная.

Почетной гостей лос-анджелесского показа стала Мика Ньютон. Какое платье понравилось  ей больше всего?

Читай также: Светлана Баллари: Дизайнером в Украине быть сейчас очень нелегко

– Голубое платье макси свободного кроя, в котором она выходила на подиум. Кстати, голубой цвет идеально подошел для Мики, ведь он очень идет таким ярким блондинкам, как она.

Как вы считаете, от каких факторов зависит успех коллекции?

– В современных реалиях каждый дизайнер должен, прежде всего, уметь видеть и чувствовать все грани и пути развития fashion-индустрии в целом и модного бренда в частности. Мир очень быстро меняется, и еще несколько лет назад мы ничего не знали о многих рычагах и методах развития модного бренда, которые нужно применять сегодня. Поэтому я считаю, что в современном fashion-мире недостаточно быть просто дизайнером. Каждый дизайнер должен быть и менеджером, и бизнесменом, он должен собрать профессиональную команду, учитывать все возможности своего развития и продвижения своих коллекций. Успех модного бренда – это целый комплекс самых различных факторов, которые дизайнер должен грамотно соединять воедино.

Почему вы выбрали именно синий основным цветом?

– Синий – мой любимый цвет, ни одна моя коллекция без него не обходится. Я изучила много литературы по психологии цвета и точно знаю, как тот или иной цвет влияет на нашу жизнь. Синий – это цвет самой положительной энергии. Он успокаивает, но, в то же время, заряжает вдохновением, дарит нам позитивные эмоции.

Анастасия мечтает, чтобы каждое платье из ее коллекции приносило удачу его обладательнице
Анастасия мечтает, чтобы каждое платье из ее коллекции приносило удачу его обладательнице
пресс-служба

Как известно, вы всегда остаетесь верны платьям. Какие фасоны сейчас на пике популярности?

– Могу отметить, что особенно актуальны сейчас платья и юбки А-силуэта. Если они созданы из высококачественных тканей, то отлично держат форму – смотрится это очень изысканно. Нельзя не вспомнить о нарядах длины миди, которая уже который сезон все так же в тренде. И, поскольку сейчас осень, советую обращать особенное внимание на ткани, из которых создан ваш наряд – важно, чтобы он был не только красивым, но и приятным для тела. Для этого рекомендую выбирать одежду из шерсти, кашемира, крепа.

Что будет в тренде весной и летом 2016?

Читай также: Марьяна Стешенко: Сверстники смотрели мультики, а я – Fashion Time

– В этом сезоне трендовыми будут наряды, которые в полной мере подчеркивают красоту женского тела – максимально облегающие, длины мини или с высокими разрезами, с глубокими декольте. Актуальными будут прозрачные детали в нарядах. Ткани – легкие, струящиеся, как, например, шелк и шифон. Трендовые цвета сезона – синий и все его оттенки, белый, красный, а также женственный розовый.

Какие ваши творческие планы?

– Сейчас главными направлениями развития своего бренда я вижу украинский и американский fashion-рынки. Могу сказать, что в США мне уже удалось провести большую подготовительную работу по выходу на американский fashion-рынок. Там уже продается одежда от Anastasiia Ivanova, в моих ближайших планах – открытие там шоурума.

В чем вы, как дизайнер, видите свою миссию?

– Ни для кого не секрет, что с первого дня существования моего бренда моя философия осталась неизменной – я хочу дарить людям истинную красоту, создавать для них самые прекрасные вещи, которые будут приносить им положительные эмоции. Создавая свои наряды, я особенное внимание уделяю их изнанке, которая носится ближе к телу, а значит именно она – настоящая душа любого изделия. К созданию каждого платья я подхожу со всей любовью, ведь уверена, что только тогда оно принесет своей будущей обладательнице настоящую красоту и успех!

Автор: Виктория Вакив

Смотри в галерее коллекцию Анастасии Ивановой сезона весна-лето 2016:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь