Как прошла твоя первая Ukrainian Fashion Week?

– Эта неделя была очень динамичной. В день я могла продефилировать на четырех показах. С одного приходилось мчаться на следующий, по дороге снимая макияж и расчесываясь. Было очень сложно, но очень круто.

В каких показах ты поучаствовала?

Читай также: Влада Роговенко о “супермоделях“: Испытываю к ним ненависть

– Я участвовала в показе Poustovit, чьи коллекции открывают Ukrainian Fashion Week, в том числе нынешний. А также демонстрировала одежду топовых дизайнеров и самых модных брендов Украины: Bevza, Andre Tan, T.Moska, A.M.G., Navro, Lia Syn, Flow the label, Lake Studio. И даже открывала и закрывала показ Kate Silchenko. Участвовала в проекте ИСТОКИ со всеми девочками из проекта Супермодель по-украински.

Что стало для тебя самым приятным моментом по итогу Недели моды?

– То, что многие дизайнеры уже узнают меня. Я запомнилась, и главное, понравилась. Например, на показе Bevza нам подарили именные чокеры (украшение, которое плотно прилегает к шее). И на моем написали сокращенное от Арина прозвище – RI. Так я называла себя раньше, потому что новые знакомые часто не могли запомнить полное – Арина. Позже сокращенным именем меня начали называть друзья. А Светлана Бевза закрепила мой псевдоним Арина RI  в модельном бизнесе.

Арина, за несколько месяцев съемок в проекте Супермодель по-украински были моменты, когда у тебя опускались руки?

– Сейчас проект еще в эфире. Когда я смотрю выпуски по телевизору, вижу, что часто сдавалась, не всегда выкладывалась на полную. Но, даже после неудач я быстро реабилитировалась в глазах девочек и возвращала себе лидерские позиции.

Модель Арина Любителева о UFW: Было очень сложно, но очень круто
пресс-служба Нового канала

Кого ты считала своей главной соперницей на проекте?

– В первые недели участия в реалити я видела, что остальные хуже меня справляются с испытаниями. Вот я и решила, что у меня нет соперниц, и расслабилась. Как следствие, начала проваливать фотосессии и дефиле. Только позже я осознала, что нужно работать над собой и присматриваться к конкуренткам. Тогда же наибольшую опасность для себя увидела в Алине Панюте.

Если бы была возможность вернуть назад время, что в своем поведении ты бы изменила?

– Конечно, если бы можно было вернуть время назад, я бы не материлась, и не бросила бутылку в Вику Маремуху. В остальном, все произошло так, как должно было. Главное, обо мне говорят как о самой яркой участнице второго сезона реалити Супермодель по-украински. И это радует два моих лопоухих уха.

Ты общаешься со своими бывшими соперницами по проекту?

Читай также: Арина Любителева и Алина Панюта дефилировали на показах с топ-моделями

– Наиболее тесно мы общаемся с Алиной Панютой и Нантиной Дрончак. Но нас больше связывает работа. Еще, я постоянно на связи с Катей Лысенко. Не даю ей скучать каждый раз, когда приезжаю в Киев из родного Кривого Рога. Останавливаюсь у нее и помогаю следить за ее прекрасными тремя детьми. Еще мы подружились с девочкой, которая не вошла в пятнадцатку – Алиной Ушаковой.

Кстати, могу похвастаться… Я одна из немногих, кто поддерживает прекрасные отношения с экспертами проекта. Например, всегда могу позвонить Ричарду и пообщаться с Соней. А когда приезжаю в Киев, мы встречаемся. Чуть ли не каждый день вижусь с Сергеем Никитюком. Он стал моим менеджером. А еще, даже находясь за границей, мне иногда звонит Алла Костромичева.

После участия в реалити ты дружишь с Ане Сулимой?

– Меня часто спрашивают об отношениях с Аней. Но я не хочу обсуждать эту тему. Единственное, скажу: после проекта мы не дружим как раньше, но общаемся. Для себя мы решили все вопросы. Несколько раз даже встречались в Кривом Роге, гуляли.