Переключиться на мобильную версию

Как попасть на Ukrainian Fashion Week: Опыт студенткиЭксклюзив

О своем опыте работы на Ukrainian Fashion Week Ivona рассказала студентка Киевского национального университета технологии и дизайна Ирина Руденко.

Ирина уверена, что попасть на Ukrainian Fashion Week возможно – главное желание
Ирина уверена, что попасть на Ukrainian Fashion Week возможно – главное желание

Я студентка КНУТД, большинство украинских дизайнеров с громким именем закончили именно этот вуз. О том, как они проснулись знаменитыми и с чего начиналась карьера – остается загадкой.

Читай также: Instagram-обзор четвертого дня UFW: Яркие фото

Но, безусловно, чтобы творить чудеса в любой из сфер моды нужно много работать, получать опыт и выплескивать юношеские амбиции. Ukranian Fashion Week, самое громкое событие в мире моды, предоставляет такую возможность всем.

Попасть на  UFW “реальная“ мечта для каждого студента дизайнерского факультета. Это непросто, но возможно. В первую очередь, как молодой творческий человек, нужно пробовать себя во всем, что касается любимого дела. Нужно знать кухню изнутри и не зацикливаться на чем-то одном.

Девушка некоторое время работала на бэкстейдже визажистом
Девушка некоторое время работала на бэкстейдже визажистом

Имея сертификат об образовании визажиста и опыт работы с моделями на съемках, я добилась того, что попала в самую гущу событий 35-го UFW, а именно на бэкстейдж в качестве визажиста. Было очень непросто, но я получила бесценный опыт.

Плюсы если ты начинающий визажист и проходишь практику на UFW:

Читай также: Изнанка украинской моды: Бэкстейдж с четвертого дня UFW

  • Контакты, знакомства, общение
  • Рабочая практика, оттачивание мастерства 
  • Прямой контакт с дизайнерами
  • Видеть процесс подготовки с нуля до показа

Если ты увлекаешься писательским делом или ведешь блог, смело пиши дизайнерам (особенно молодым) о том, что ты студент и жить не можешь без моды, почему для тебя важно попасть конкретно на этот показ и обещай опубликовать статью-анализ о коллекции. Иногда отказывают, но, если ты очень хочешь, шанс представится и билеты появятся. 

Ирина советует новичкам не бояться большого наплыва людей
Ирина советует новичкам не бояться большого наплыва людей

Самое сложное, для новичков-студентов, это не испугаться в первые три дня. Большой поток людей, шум и пафос царящий в Мыстецком Арсенале – неотъемлемые части модного мира. Нужно наловчится и не потеряется.

Читай также: Звездные впечатления о третьем дне UFW: Димопулос, Витвицкая и другие

Конечно, иметь все билеты на представленные показы невозможно, поэтому в этом году я аккредитовалась как пресса и работала вольным журналистом. Это позволяет легко проникать в самые загадочные места UFW, брать интервью у дизайнеров и селебритис, знакомится с фотографами и другими журналистами.

Опыт и практика, приобретенные в рамках работы на UFW, могут дать больше, чем пара не практичных лекций в университете. Ведь, в конечном итоге, кто будет создавать моду будущего поколения, если не мы?

Смотри в галерее фотоотчет с бэкстейджа пятого дня 37-го UFW:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь