Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Лиза Краснова

Очаровательная основательница блога Tina Sizonova рассказала журналисту Ivona, с чего начался ее путь в мир украинского блогинга, о своем стиле и wish-листе на эту осень.

Что побудило вас вести свой блог?

– Свой блог я начала вести три года назад. Мне захотелось найти для себя какое-то интересное занятие, помимо работы. У меня была очень серьезная должность, но мне хотелось чего-то нового, так сказать, для души и творчества. Когда я шерстила по интернету, то часто натыкалась на девочек, которые фотографируются в разных стильных нарядах и пишут об этом. То есть ведут онлайн-дневник, только с красивыми фотографиями. Мне стало интересно что это, я начала искать блоги, которые мне понравятся. А потом в один день, я подумала, почему бы и себе не завести подобный блог, чтобы реализоваться в нашей среде. Я понимала, что девушка, чей блог я читала, живет в Испании, соответственно там тепло, а у нас снег на дворе. Я понимала, что блог – это не только красиво, но еще это  жертвы и труд, и к этому нужно адаптироваться. Меня это заинтересовало, это был для меня своеобразное испытание.

А с какими трудностями вы впервые столкнулись при сознании блога?

– Самое первое и тяжелое для меня – критика людей. Хотя я к ней отношусь абсолютно спокойно. Как говорится, сколько врачей, столько и диагнозов, соответственно, сколько людей, столько и мнений. Мне есть что показать, и есть чем поделится, а понравится это кому-то или нет, это уже субъективное дело каждого.

Как вы считаете, важно или оформление блога?

– Конечно. Я, например, предпочитаю минимализм и простоту. Мне кажется, что самое главное в блоге – это сам блогер и контент, который он представляет, а не количество баннеров. Это очень отвлекает внимание, можно, конечно, сделать исключение для какой-то стильной рекламы, которая органично будет сочетаться с блогом. Но мне все-таки кажется, что блог формирует не его дизайн, а его контент.

10 вопросов модному блогеру: Тина Сизонова

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Виктория Шенер

У вас очень красивые фото в блоге. Скажите, кто автор ваших съемок?

– Спасибо! У меня два фотографа: Аня и Вика. Но больше у меня опыта с Аней в плане модных коллабораций. С ней мы снимаем разные кампейны. Познакомились мы банально – в социальной сети, встретились, сделали съемку, разговорились. Знаете, для блогера очень важно, чтобы фотограф был твоим другом. Но мы никогда не смешиваем дружбу и бизнес. Потому что, когда тебе нужно снять 35 платьев за пять часов, времени для сюсюканья совсем нет. Кстати, стиль фото Вики и Ани очень похожи, многие даже не замечают различия.

Как бы вы могли оценить блогосферу в Украине?

– Она постоянно развивается, этому способствуют украинские дизайнеры.

А с кем из украинских дизайнеров работали вы?

– Я работала с Bevza, KamenskayaKononova, Korner, MustHave, Suitster, Candys, Youareamazing. Последний кампейн снимали для начинающего бренда Inlove

Как бы вы описали свой стиль?

– Я стараюсь сочетать простые, носибельные вещи в необычном сочетании, чтобы выглядеть небанально. В последнее время я люблю наряды в стиле минимализма, например, образы в стиле total black. Но на разные светские мероприятия я стараюсь одеваться поярче, чтобы меня замечали потенциальные заказчики.

Заниматься блогосферой в Украине – это прибыльно?

– Конечно, если ты умеешь себя продавать, в плане своих навыков. А на ловца, как говорится, и зверь бежит. Важно свою работу выполнять в поставленные сроки, чтобы потом услышать “с вами легко работать“.

Что бы вы назвали преступлением против моды?

– Мне не нравится китч: когда женщины пытаются надеть все и сразу на светские мероприятия, как будто они на бразильский карнавал собралась. Это не эстетично. Подобные люди стали серой массой, я их уже просто не замечаю. Сейчас обращаешь внимание на человека, который хорошо одет.

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Таня Войтко

А что в вашем понимании “хорошо одет“?

– Во первых, если человек выглядит опрятно, хорошо ухожен. Когда видно, что у него есть свой стиль, пытаясь через призму одежды проявить себя. Но эту грань очень трудно сохранить, чтобы не стать жертвой моды.

Какие вещи в вашем wish-листе на эту осень?

– Я с лета нахожусь в поисках расклешенных джинсов по размеру.

Буквально через месяц в Киеве стартует Неделя моды. Что ожидаете от этого мероприятия?

– Честно говоря, многие детали новых коллекций я уже видела на закрытых вечеринках. Могу вас заверить: все дизайнеры остались при своем стиле. Единственное, я хочу в этом сезоне серьезнее отнестись к своим нарядам. Хочу посещать показы дизайнеров в вещах их собственного творения.

Какой бы вы дали совет человеку, который хочет создать свой fashion-блог?

– Найти хорошего фотографа. Потому что все решает картинка. К сожалению, текст люди ленятся читать. Они открывают блог, пролистывают и сохраняют изображения, которые понравились. Даже в Instagram фоловеры ленятся читать текст. А вот фотограф порой вытягивает даже самые простые сочетания одежды.

А как звучит ваш девиз по жизни?

– Очень банально: “Все будет хорошо“. Мне кажется в наших реалиях такой девиз сейчас на устах у всех людей.

Автор: Марина Коба

Смотри больше фото стильных образов Тины Сизоновой в галерее: