Основательница блога Mannequin Parade Настя Побережна рассказала журналисту Ivona о своем стиле, примерах для подражания и тенденциях, которые будут популярны этой осенью.

Когда и почему вы решили вести свой блог?

– Для меня все началось в 2013 году. Тогда я решила, что хочу фотографировать стильных людей на улицах Киева. Но, к сожалению, не многие соглашались. Поэтому я решила, что буду фотографировать исключительно свои образы.

Какой стиль одежды вы предпочитаете?

Читай также:  10 вопросов модному блогеру: Виктория Шенер

– Не могу сказать, что я отдаю предпочтение какому-то определенному стилю в одежде. Я люблю комбинировать разные стили в одном образе. В последнее время мне очень нравится минимализм и то, что называется effortless chic. Когда человек выглядит максимально просто, так, как будто надел первое, что было в шкафу, но при этом все очень стильно. Я вообще не люблю слишком нарядные образы.

А что вдохновляет вас на создание новых образов?

– На этот вопрос у меня нет хорошего ответа. Вдохновляют люди вокруг, фильмы, разные эпохи. Обычно образы сами складываются у меня в голове. Я могу ехать в метро и думать, что с чем можно сочетать. Иногда для этого нужно вывалить из шкафа все его содержимое. Рано или поздно, успешно или нет, но вариант со временем находится.

10 вопросов модному блогеру: Настя Побережна
mannequin-parade.blogspot.com

Какие fashion-блоги вы читаете?

– Конечно же, я читаю блоги самых популярных украинских блогеров. Мне интересно следить за их творчеством и очень приятно, что у нас есть девушки, способные высоко поднять планку для остальных блогеров. Это очень мотивирует. А вообще есть много блогов, которые мне нравятся, среди самых любимых: Karissa Marie, The fashion cuisine, Le dressing de leeloo и, конечно же, блог моей любимой Ани Погребняк.

Какую вещь вы никогда не наденете?

Читай также:  10 вопросов модному блогеру: Таня Войтко

– Никогда не говори “никогда“, но я очень надеюсь, что телесные колготки и лосины обойдут меня стороной.

А на что первое вы обращаете внимание, когда смотрите на одежду другого человека?

– Я смотрю на образ в целом. Может это неправильно, но я правда всегда обращаю внимание на то, во что одет человек. Я безумно обожаю стильных людей! Когда я вижу красиво одетых людей на улице или где-то в метро, мне иногда хочется подойти к ним и сказать комплимент. Хотя я так никогда не делаю. Может быть, зря.

Есть ли место в вашем гардеробе для одежды от украинских дизайнеров?

– К сожалению, пока что нет. Но я очень хочу изменить эту ситуацию, так как у нас очень много талантливых дизайнеров.

А кто для вас является примером для подражания?

– Для меня это моя семья. Пример идеальных отношений друг к другу, пример идеального отношения к жизни. Мой папа может петь песни даже если у него есть какие-то проблемы, мама умеет превращать свои мечты в реальность, а старший брат отличный пример трудолюбия и того, как самостоятельно добиваться своих целей. Я их очень люблю.

Какие модные тенденции, по вашему мнению, будут популярны этой осенью?

Читай также:  10 вопросов модному блогеру: Анна Погребняк

– Мне кажется, что длинные пальто и кардиганы снова будут популярны. Также вещи с открытыми плечами, только более утепленные варианты, чем летом. Теплые объемные шарфы не сдадут своих позиций, я думаю, но все большей популярности сейчас набирают тоненькие длинные шарфы, которые называются skinny scarves. Думаю, осенью мы увидим их немало. По крайней мере, на блогерах так точно.

Как звучит девиз вашей жизни?

– Вряд ли у меня есть какой-то определенный девиз, если я не смогла о нем вспомнить. Но у меня есть принцип как можно меньше расстраиваться по мелочам, не переживать по поводу того, что все равно нельзя изменить, стараться меньше жаловаться и побольше радоваться.

Автор: Марина Коба

Смотри больше фото модных образов Насти Побережной в галерее: