Переключиться на мобильную версию

Джамала пожертвовала платьями ради благотворительностиЭксклюзив

Украинская певица Джамала стала инициатором благотворительного аукциона в рамках Ukrainian Fashion Week.
Украинская певица Джамала предложила свою помощь бойцам, пострадавшим во время военных действий на территории Украины
Украинская певица Джамала предложила свою помощь бойцам, пострадавшим во время военных действий на территории Украины
Фото: Марина Головнева

Читай также: На Неделе моды Джамала заявила, что неприлично иметь в стране войну

Оргкомитет Ukrainian Fashion Week вместе с украинской певицей Джамалой создали творческий тандем для поддержки пострадавших во время конфликта между Украиной и Россией. Их инициатива вылилась в проект Джамала: образы и звуки. Вдохновение для благотворительного аукциона послужили неординарные концертные наряды звезды от украинских дизайнеров. 

Поддержать своих коллег и друзей вызвалась модельер Елена Буренина. Она создала концепцию "6 пространств, 6 миров, 6 дизайнеров, музыка и Муза". Дизайнер призналась, что работа с Джамалой для нее истинное удовольствие: "Я очень люблю и уважаю Джамалу. У нее сильная положительная энергия, которая зажигает людей. Она безусловная Личность – многогранная, которая не боится экспериментировать, выходить за рамки комфорта – а это очень важно для меня. Мне показалась интересной идея раскрыть ее многогранность через своеобразный музей различных образов певицы. Я убеждена, что мы еще не знаем всего потенциала этого человека. И уверена – нас ждет много сюрпризов".

Глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская и Джамала
Глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская и Джамала
Фото: Марина Головнева

Читай также: Главред Vogue Ukraine прокомментировала моду на национальную символику

"Я дружу и сотрудничаю почти со всеми интересными украинскими дизайнерами. Считаю своим личным долгом поддерживать нашу отечественную фешн-индустрию, саму украинскую моду как таковую. Ведь мода для меня – это часть искусства, это та же музыка, но воплощенная в одежде", – призналась Джамала.

В проекте представлены образы от дизайнеров: Бичолы Тетрадзе, Гали Отенко, Ивана Фролова, Назара Дидыка и Валерии Ковальской. Одним из самых значимых нарядов для нее стало желто-голубое платье Бичолы Тетрадзе, в котором она исполняла гимн Украины на бое Владимир Кличко – Александр Поветкин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь