Ника Гук уже четыре года ведет свой модный блог Fashion Agony. Девушка демонстрирует стильные образы, делится мыслями о моде и вещами, которые ее вдохновляют.

– С чего начался Ваш путь в мир украинского блогинга?

Вести блог я начала еще в конце 2010 года, у меня было немного свободного времени, и я решила поэкспериментировать со своим стилем и фотографией. Я начала получать положительные отклики, предложения о сотрудничестве, и как-то закрутилось.

– Сложно ли быть блогером в Украине? Приносит ли это Вам доход или просто является любимым делом?

Все зависит от того, насколько амбициозны ваши цели. Что сложного в том, чтобы фотографировать одежду и выкладывать фото в интернет? Другое дело, если вы мечтаете, чтобы Louis Vuitton присылали вам сумки, а Cartier снимали в рекламных кампаниях, – с этой точки зрения блогером в Украине быть конечно не просто. Таких целей я перед собой не ставлю, мне нравится делать то, что я делаю, и, хотя это и приносит определенный доход, он не является решающим фактором.

– Какое будущее у блогеров из Украины? Способны ли они влиять на моду в нашей стране?

Блогерство и мода по сути находятся в коррелятивном отношении, мода может многое сделать для блогеров, а блогеры могут поспособствовать развитию моды. Пока оба эти явления в Украине находятся в зародышевом состоянии, но как только они наберут более серьезные масштабы, а это несомненно произойдет в ближайшие 5 лет, думаю, блогеры смогут очень сильно влиять как на моду, так и на мнение людей, которые ею интересуются.

Читай также: Made in Ukraine: Как создается патриотический клатч

10 вопросов модному блогеру: Ника Гук
fashion-agony.com

– На чьи блоги из сферы моды и красоты Вы подписаны?

Подписана на сотни блогов, регулярно читаю не более десятка: 5inchandup, Style Heroine, Look de Pernille, A Portable Package, Shine by Three, Man Repeller.

– Кто Ваш модный кумир? Чей стиль импонирует Вам больше всего?

Кумиров как таковых нет, но очень нравится стиль Christine Centenera, Kate Lanphear и Gaia Repossi.

–  Вы на особом счету на lookbook.nu (сайт, на котором модники со всего мира делятся своими образами, – прим. ред.). Вам ставят лайки и пишут комплименты. Как Вы реагируете на успех такого рода?

Лайки и комплименты всегда очень приятно получать, особенно в больших количествах, но я почему-то больше ценю конструктивную критику, она помогает мне двигаться в правильном направлении. Кстати, критику в свой адрес, хоть и не всегда конструктивную, можно получить только на наших сайтах.

– Как Вы можете описать свой стиль в трех словах?

Ношу, что нравится.

– Что Вас вдохновляет на создание образов?

Обычно сами вещи и вдохновляют, смотрю на новую или потенциальную покупку, и в голове уже роятся идеи, как и с чем ее надеть, куда пойти и как умудриться сделать фото для блога.

Читай также: Дизайнер о бронежилетах для Майдана: Не хочу на этом спекулировать

– Вы экспериментатор или консерватор в стиле? Готовы идти на fashion-риски?

Скорее консерватор, мой стиль довольно предсказуем – надеваю то, что мне идет, и большинство модных трендов игнорирую. Я думаю, что вещи, которые через пол года будут считаться моветоном, не стоят своих денег в принципе, даже если они куплены в H&M.

– Какая самая дорогая вещь в Вашем гардеробе?

Если говорить о цене, то это скорее всего меховые изделия, но мне намного более дороги какие-то особенные вещи, найденные за копейки в неожиданных местах, сделанные своими руками или подаренные близкими.

– Есть у Вас необдуманная покупка, о которой Вы жалеете до сих пор?

Необдуманных покупок было очень много, раньше я скупала все, что нравилось и сидело, особенно импульсивно это делалось в период распродаж. Очень крупные суммы на вещи никогда не тратила, поэтому особо не жалею, тем более, что много лишних вещей удается продавать/раздаривать, освобождая в гардеробе место для нужных. Сейчас я очень взвешенно подхожу к шопингу – покупаю только то, что подходит ко многим вещам и будет носиться часто, поэтому необдуманные покупки исключены.

– Каким брендам отдаете предпочтение: демократичным или дорогим? Назовите Ваши любимые марки.

Я люблю качественную обувь и сумки, но не вижу необходимости тратить много денег на одежду, поэтому большинство вещей покупаю в масс-маркете (Zara, Asos, Topshop, небольшие интернет-магазины). Если говорить о дорогих брендах, мне очень нравятся коллекции Alexander Wang и то, что он делает для Balenciaga, Isabel Marant, 3.1 Phillip Lim, Celine, Dries van Noten.

Читай также: Даниил Грачев: Не продавайте почку, чтобы купить себе новое платье