Переключиться на мобильную версию

Украинские дизайнеры произвели фурор на Неделе моды в Милане

Спецтема: Made in Ukraine
Назад к разделу
Итальянская выставка Pitti SUPER и международный шоу-рум и агентство More Dash провели второй совместный сезон в феврале 2017 года. 10 лучших восточноевропейских дизайнеров представили свои коллекции FW 17 в рамках уникального проекта MORE DASH: EYE ON THE EAST.

Elena Burba FW 17
Elena Burba FW 17

Выставка Pitti SUPER состоялась с  25 по 27 февраля как часть миланской Недели моды. Выбрать для участия дизайнеров из восточной Европы организаторы уже во второй раз пригласили основателей шоу-рума MORE DASH Дарью Шаповалову и Наталью Моденову.

Читай также: Джиджи Хадид снялась в фотосессии со звездам Бродвея

“Сотрудничество с Pitti Immagine – организаторами лучших итальянских fashion-выставок, среди которых Pitti Uomo, давшая путевку в международные продажи сразу нескольким украинским дизайнерам, которые сейчас являются бесспорными лидерами – Anna October, Anna K, Paskal, – это стратегическое решение. После многих сезонов, проведенных на главных мировых неделях моды, мы уверены, что именно это место является наиболее эффективным для молодых брендов для выхода на зарубежные рынки, построения позиционирования бренда и получения первых заказов. Большая честь для нас уже во второй раз курировать отбор и организацию представления дизайнеров всего восточноевропейского региона на таком важном для Milan Fashion Week событии. Мы также гордимся украинскими дизайнерами, который по праву получают высокие оценки при отборе в сравнении с другими странами. Конечно, всем предстоит приложить массу усилий для достижения результата, ведь конкуренция в fashion-индустрии с каждым сезоном возрастает, однако мы верим в успехи каждого из брендов, которые будут представлены в этом сезоне в MORE DASH: EYE ON THE EAST в Милане на Pitti SUPER“, – поделились деталями проекта его кураторы Дарья Шаповалова и Наталья Моденова.

Выставка Pitti Immagine, посвященная женской одежде prêt-à-porter и аксессуарам, провела девятый сезон в новой штаб-квартире – The Mall в Porta Nuova, в очередной раз с очень положительными откликами и результатами, как с точки зрения покупателей, так и экспонентов. 15 лучших зарубежных рынков возглавляют байеры из Японии, а затем Германии, Китая, Испании, Франции, Швейцарии, Бельгии, Южной Кореи, Великобритании, России, Австрии, США, Греции, Гонконга и Тайвани.

“Мы очень рады снова сотрудничать с More Dash и представить новую выборку перспективных восходящих дизайнеров из стран Восточной Европы, одной из самых плодородных областей для творчества в мировой моды. Super полностью соответствует той роли, которую он выбрал для себя на модной сцене Милана. И тут дело не только в количестве байеров, посетивших выставку, но и в положительных отзывах и результатах, полученных в течение трех дней интенсивной деятельности. Байеры оценили расположение брендов на выставке и богатый выбор новых уникальных рынков для fashion-исследований“, – сказал генеральный директор Pitti Immagine, Раффаэлло Наполеоне.

  • “Это была чудесная возможность и я был приятно удивлен количеством посетителей и их интересом в коллекции, а также истории бренда. Большое разнообразие журналистов, байеров, стилистов, стритстайлеров, диджитал платформ, модных стартапов и агентов также впечатляет. Коллекция была оценена по достоинству и получиила предзаказы от небольших концептуальных магазинов из Италии и Франции”, – говорит дизайнер из Чехии Jiri Kalfar.

    Читай также:  Сестра Кейт Мосс снялась для Harper's Bazaar

  • “Коллекция FW 17-18 стала для меня дебютной, и мне было крайне важно получить обратную связь. Благодаря выставке я понял, кто мой клиент. Коллекция была замечена байерами Luisa Via Roma и Harvey Nichols Hong Kong, в то время как директор по маркетингу и координатор Pitti Immagine директор уже носит мои футболки“, – сказал украинский дизайнер Дмитрий Гибшман.
  • “То, что мне в выставке понравилось больше всего, – это маленькое количество представленных брендов и большое количество посетителей, – значит, что байеры получили возможность подробно рассмотреть все бренды. Я была впечатлена не только получением новых контактов, но и высоким уровнем организации, начиная от оформления стенда и заканчивая помощью персонала с багажом. Мы были рады получить заказ от латвийского магазина и поделиться нашей историей с топовой модной прессой”, – рассказывает дизайнер грузинского бренда Tamar Тамрико Кебурия.
  • “Это классный опыт! Встреча байеров со всего мира помогла мне оценить точку зрения моего покупателя. Также было важно поделиться опытом с другими дизайнерами проекта More Dash: Eye on the East, оценить свою работу и сделать для себя выводы по бренд менеджменту. Я получила несколько запросов на съемки и интервью, а также предзаказы от онлайн-платформ”, – говорит российский дизайнер Naya Rea.

Смотри фотоотчет с выставки:

Смотри видео-репортаж с выставки Pitti Uomo:

Выставка Pitti Uomo
0:00 / 03:36

Напомним, телеведущая Татьяна Терехова снялась в кампейне бренда для беременных OneNoTwo.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь