Переключиться на мобильную версию

Украинские дизайнеры представят коллекции в рамках London Fashion Week

Назад к разделу
Британский Совет с 17 по 21 февраля 2017 делегирует в Лондон семь украинских дизайнеров для работы на выставке International Fashion Showcase.

Украинские дизайнеры примут участие в International Fashion Showcase
Украинские дизайнеры примут участие в International Fashion Showcase
пресс-служба

Шесть из них (FLOW the Label; Jean Gritsfeldt; Alina Zamanova; FROLOV; Yana Chervinska; DZHUS; the COAT by Katya Silchenko) были избраны на основе открытого конкурса, который проводился Ukrainian Fashion Week с участием представителей Британского Совета, Британского совета по вопросам моды (British Fashion Council), финансового партнера – фонда Western NIS Enterprise Fund. Cедьмой участник – Виктория Баланюк (бренд Flow the Label) – попала в шорт-лист вне конкурса, как победитель Премии Best Fashion Awards в номинации Открытие года.

Читай также: Движение – жизнь: бэкстейдж UFW в гифках

International Fashion Showcase (IFS) – это международная выставка моды в мире, где страны-участницы представляют публике своих самых перспективных молодых дизайнеров в формате концептуальных инсталляций. Молодые таланты получают возможность наладить контакты с представителями британской модной индустрии, а также вдохновиться и обменяться идеями, знаниями и опытом с коллегами из других уголков мира. Событие происходит в самом центре Лондона – в художественном центре Сомерсет Хауз (Somerset House), одной из самых посещаемых туристических локаций Лондона.

Темой International Fashion Showcase 2017 является Global/Local – взаимосвязь глобального и локального. Участники анализируют глобальные темы с локальной точки зрения, а также местные истории в международном контексте. Концепцию украинского стенда под названием Wish You Were Here разработали дизайнер Яна Червинская и художник Александр Бурлака. В ее основе – символическая автобусная остановка как место, откуда мы начинаем путешествие к новым горизонтам, начинаем свой путь в избранном направлении.

Читай также: Коллекции третьего дня UFW: Bevza

“Это – обобщенная форма украинской автобусной остановки с типичными для нее чертами: дерзкая форма, бетон, мозаика 1960-70-х, плитка, граффити, остатки бумажных объявлений, трещины. Это – точка в глобальной сети дорог, которая  структурирует географию и наши жизни. Начиная с 1960-х годов модернистские автобусные остановки содержат сильный компонент народного искусства. В условиях идеологического давления художники переходили в монументальное искусство, где имели большую степень свободы формального самовыражения – делать панно на фасадах общественных зданий. Сеть дорог становилась огромной галереей формалистского искусства, а для людей, которые ими пользуются, этот формальный язык является обычным и понятным“, – говорит художник Александр Бурлака.

В этом году Ukrainian Fashion Week анонсирует важный для Украины международный проект специальной фотосъемкой участников International Fashion Showcase. Ее осуществил известный американский фотограф Адам Кац Синдинг. 

Ирина Данилевская, соучредитель Ukrainian Fashion Week:

Переоценить участие Украины в проекте International Fashion Showcase невозможно. Во-первых, это Лондон! Это London Fashion Week. Это креативная Мекка. Это место, где мечтает оказаться каждый молодой дизайнер, яркий талант которого требует мирового признания. Во-вторых, IFS – платформа, объединяющая моду и искусство. А именно на пересечении этих сфер деятельности рождаются смелые, неожиданные, удивительные идеи. И их гениальное воплощение“.

Смотри видео о Неделе моды в Лондоне:

Неделя моды в Лондоне
0:00 / 02:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь