Переключиться на мобильную версию

39-я Ukrainian Fashion Week: 102 дизайнера, 54 показа и 24 локацииЭксклюзив

Спецтема: Ukrainian Fashion Week 2016
Назад к разделу
Программа 39-й Ukrainian Fashion Week насыщена многими событиями, с частью которых ты можешь ознакомиться ниже.

Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Фото: Марина Головнева

Новый кампейн Ukrainian Fashion Week наилучшим образом визуализировал понимание текущего момента.

Кто, как не природа, является воплощением постоянных изменений. Кому, как не молодым, разрушать стереотипы. Чем, как не раскованной образностью, приветствовать новое. Модно быть “живым“, модно быть смелым, модно принимать изменения. И кому, как не молодой и амбициозной украинской моде, демонстрировать эту дерзость миру.

Программа показов

102 дизайнера, 54 показа, 24 локации, 19 специальных проектов, более 200 аккредитованных СМИ и около 18000 гостей за 7 дней.

Читай также: Анастасия Иванова представила коллекцию на New York Fashion Week

Уже традиционно подиумную программу Ukrainian Fashion Week откроет показ POUSTOVIT. На главной локации Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет действовать два подиума: главный подиум (Main Сatwalk) и подиум в правом крыле МА. Уже несколько сезонов мы наблюдаем расширение “пространства“ Ukrainian Fashion Week, дизайнеры выходят за рамки локации Мыстецького Арсенала и организуют собственные шоу в самых разнообразных местах Киева – в цирке, столичной школе, на паркинге... В этом сезоне дизайнеры также удивят выбором локаций для показов.

Fashion-презентации, перформансы, шоу-румы – коллекции весна-лето 2017 в рамках Ukrainian Fashion Week будут представлены в различных, актуальных для каждого бренда, форматах.

Генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук
Генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук
Фото: Марина Головнева

Специальные проекты

# ART-FASHION SPACE

Традиционно на главной локации Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет действовать Art-fashion space – место, где мода соединяется с искусством. В течение 5 дней будут представлены сменные инсталляции и fashion-перформансы. Art-fashion space начнет свою работу презентацией проекта “Кто за ширмой?“ – коллаборация украинских дизайнеров из смежных сфер – моды и интерьерного дизайна, которые объединились для создания уникальных авторских ширм. 

Showrooms

В рамках 39-й Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале для посетителей будут работать шоурумы обуви, аксессуаров и одежды.

# Шоурум одежды

Шоурум одежды представит 8 дизайнерских брендов. 

# All About Footwear

Уже традиционным для гостей Ukrainian Fashion Week стал шоурум обуви All About Footwear при поддержке INTERTOP. В течение пяти дней в Мыстецьком Арсенале будут представлены авторские коллекции обуви украинских брендов. 

# PARFUM CORNER “Oriental Lounge. Ukrainian set“

Читай также: Алла Костромичева и Пэрис Хилтон приняли участие в показе Philipp Plein

Парфюмерный корнер – новый формат для Ukrainian Fashion Week – проходит при поддержке parfum büro. В специальном пространстве Мыстецького Арсенала, которое соберет известных украинских парфюмеров, будет создан новый уникальный аромат made in Ukraine.

# Шоурум аксессуаров

Успех украинских дизайнерских брендов аксессуаров уже второй раз вдохновил Ukrainian Fashion Week на организацию специального шоурума. 

Руководитель международного департамента UFW Александра Димитриевич
Руководитель международного департамента UFW Александра Димитриевич
Фото: Марина Головнева

Образовательная программа

# Лекция Лианы Билякович “Трендовые перспективы моды 2018“

Лекция профессора кафедры дизайна одежды Киевского национального университета культуры и искусств Лианы Билякович. Лиана Билякович – основательница научной школы Прогнозирование моды в Украине, аналитик и прогнозист моды, эксперт международного класса в сфере текстиля, член Союза дизайнеров Украины. 

# Лекция “Fashion management в действии“ 

Крис Моген, директор Cambridge School of Visual & Performing Arts (CSVPA), и другие представители крупнейшего рейтингового колледжа Великобритании, расскажут об эффективных стратегиях и приемах менеджмента и маркетинга в fashion-индустрии. 

# Лекция “Создание цифровой fashion-иллюстрации и принтов на графическом планшете“ 

Профессиональные иллюстраторы, представители компании Wacom Ukraine, расскажут о новых возможностях создания цифровой fashion-иллюстрации и технологии, необходимые для ускорения ежедневной работы дизайнера, в частности для создания принтов на ткани. 

# 2000 лет истории текстильной печати от Джованни Оттонелло

Читай также: Best Fashion Awards 2016: cтали известны имена победителей

Джованни Оттонелло, креативный директор итальянского Istituto Europeo di Design, расскажет об истории и новых технологиях текстильной печати. Это учебное заведение открывает исключительные перспективы для молодых талантов из Украины, возможность получить ценные практические навыки и опыт работы за рубежом в ведущих дизайнерских студиях.

# Семинар “Модные приемы на все времена“ от Cambridge School of Visual & Performing Arts

На локации платформы Fresh Fashion Day состоится практический семинар с участием Криса Могена, директора Cambridge School of Visual & Performing Arts (CSVPA), который поведает секреты наиболее действенных модных приемов, актуальность которых доказана временем.

Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO

Уже в третий раз в рамках осенней сессии Ukrainian Fashion Week пройдет финал конкурса Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. Одной из задач конкурса является формирование пространства эффективного взаимодействия и сотрудничества между графиками, медиа и дизайнерами одежды. 

Подтверждением актуальности fashion-иллюстрации в мире стала впечатляющая статистика биеннале. В этот раз работы на конкурс подали 278 конкурсантов из 15 стран мира!

Руководитель отдела по работе с дизайнерами Александра Какурина
Руководитель отдела по работе с дизайнерами Александра Какурина
Фото: Марина Головнева

Fresh Fashion Day

Оргкомитет Ukrainian Fashion Week всегда поддерживал молодые таланты и создавал комфортные условия для их роста. Именно поэтому в 2000 году был создан Конкурс молодых дизайнеров одежды Погляд у майбутнє, а в 2003 и 2006 годах проекты New Names и Fresh Fashion. И сегодня логичным является создание отдельной платформы для молодых дизайнеров в рамках Украинской Недели Моды.

Читай также: Nadya Dzyak представила лукбук новой коллекции

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week представляет самодостаточную платформу для молодого поколения – Fresh Fashion Day (17 октября). «Новая генерация» украинской моды получит возможность показать свои коллекции не только в отдельный день, но и на отдельной площадке – КВЦ Парковый. 

В программе дня показы New Names: Daria Galushka, Sistan VARVARA, SADOVSKAYA for Gepur, Niki's, DIA, DIHTYAR. А также 10 брендов Fresh Fashion, которые уже имеют достижения в Украине и за ее пределами, а именно: LAKSMI by Maryana Steshenko, Nadia YURKIV, ROUSSIN by Sofia Rousinovich, CHUYKO, Holly by Timkova-Liakhovska, SaZhina, Dastish Fantastish, J.Perekriostova, Kir-Khartley. Кроме того, Fresh Fashion Day будет принимать белорусского дизайнера – Tikota Unique. В свою очередь украинский бренд ROUSSIN by Sofia Rousinovich примет участие в Belarus Fashion Week.

Международная программа Fashion DNA

Британский Совет в Украине и Ukrainian Fashion Week продолжают совместную программу Fashion DNA, которая была основана в 2015 году. Цель программы – открывать, поддерживать и отмечать молодых талантливых fashion-дизайнеров, способствуя появлению международных связей и возможности получить профессиональный опыт работы за пределами Украины.

Новый этап программы Fashion DNA начался в марте этого года. По результатам интервью молодых украинских дизайнеров с ритейлерами и байерами во время 38-го сезона Ukrainian Fashion Week были отобраны 8 брендов для участия в Business Support Programme: FROLOV, Yulia Yefimtchuk+, Jean Gritsfeldt, Ostel, Artem Klimchuk, Yana Chervinska, Lara Quint, Dzhus. Именно эти дизайнеры смогли принять участие в образовательной программе Business Support Programme. Бизнес-воркшопы для восьми дизайнеров провели британские консультанты: Katie Rose – основательница и бизнес-консультант агентства The Bridge Co. и Krista Grundane – специалист по продажам британского бренда Teatum Jones, ассистент по продажам бренда Tom Ford.

Финалом образовательной программы станет творческий “экзамен“ для дизайнеров – создание витрин для ведущих мультибрендовых магазинов и concept store, которые продают одежду украинских дизайнеров: Asthik, Corner Concept Store и XXWHYISM

Смотри видео об Ukrainian Fashion Week:

Ukrainian Fashion Week
0:00 / 02:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь