Переключиться на мобильную версию

Дэвид Боуи умер: Самые бесстрашные образы музыканта

Назад к разделу
Вчера, 10 января, не стало музыкальной легенды и иконы стиля Дэвида Боуи. Какой вклад он внес в модную индустрию?

Читай также: Дэвид Боуи умер от рака: Неизвестные факты из жизни музыканта

За шесть десятилетий Дэвид Боуи закрепил за собой звание иконы поп-культуры. Его появление в монохромной моде 60-х вызвало бурю эмоций. Осыпанный блестками, обтянутый латексом и разрисованный Зигги Стардаст (вымышленный персонаж, созданный Дэвидом Боуи) стал настоящим открытием того времени.

Зигги был наполовину персонажем научно-фантастического рока, наполовину героем японского театра. Наряды же его по тем временам просто были убийственными – никто до этого не видел ничего подобного.

Андрогин

Уже во времена 60-70-х и так называемого Лета любви 23-летний Дэвид Боуи предсказал, что в моде будет андрогинность. Его длинные волосы, цветные меха и нескрываемая сексуальность шокировали консерваторов и притягивали хиппи. Этот вызывающий образ привлек дополнительное внимание к альбому The Man Who Sold The World, который повлиял на развитие глэм-рока.

Инопланетянин

Читай также: Умер Дэвид Боуи: Смотри фото из жизни музыканта

В начале 70-х Дэвид Боуи нашел себя в персонаже Зигге Стардасте. За самыми сумасшедшими нарядами этой монументальной эпохи стоял японский дизайнер Кансай Ямамото, смелые и инновационные творения которого помогли Боуи укрепить репутацию человека вне рамок. Одним из самых запоминающихся нарядов того времени стал полосатый лакированный костюм с гиперболизированными штанинами.

Мы с Дэвидом Боуи сумели соединить визуальный и аудио миры. Музыканты, которые хотят быть номером один, должны носить одежду от номера один.

Пират

Нет смысла обсуждать стиль Дэвида Боуи без упоминания одного из самых легендарных его образов середины 70-х. Неизменная повязка на глазу, воздушная блузка, яркий обтягивающий комбинезон и шейный платок воплощали романтику звезды глэм-рока.

У меня всегда была острая необходимость стать чем-то большим, чем человек. Я чувствовал себя очень ничтожным. Тогда мне в голову пришла мысль: “Черт с ним! Я хочу быть сверхчеловеком“. 

Денди

Читай также: Умер Дэвид Боуи

В этот период своей жизни Дэвид Боуи решил вернуться к классике, но и тут он остался верен себе. Этот горчично-желтый двубортный костюм стал одним из череды подобных ему. В гардеробе музыканта, состоящем из однотонных костюмов, были только смелые оттенки, например, небесно-голубой, лимонный, мятный и пастельный. 

Смотри клип Дэвида Боуи на песню Space Oddity:

David Bowie – Space Oddity
0:00 / 05:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь