Переключиться на мобильную версию

Алла Костромичева рассказала, за кем следить в модном мире

Назад к разделу
Известная топ-модель и ведущая реалити Супермодель по-украински рассказала о том, как развивалась и изменялась мировая мода, а еще посоветовала, за кем из украинских моделей стоит следить, чтобы достичь успеха.

Модель Алла Костромичева сравнила мир моды тогда и сейчас
Модель Алла Костромичева сравнила мир моды тогда и сейчас
blogspot.com

Читай также: Алла Костромичева оценила фигуры девушек из Супермодель по-украински

– Думаю, нужно начать с того, что профессия модели зародилась еще в конце ХІХ века в Париже. Тогда в шикарные ателье приглашали красивых девушек, чтобы они надевали наряды и демонстрировали их для богатой публики. Стоит отметить, что среди моделей было очень большое количество русских девушек, ведь после Октябрьской революции многие эмигрировали во Францию, – рассказывает Алла. – В 30-е годы на внешний вид модели очень повлиял Голливуд. Если раньше это была обычная девушка, находящаяся ниже по статусу, чем приходящие на показ люди, то в этот период статус модели взлетел просто до небес. Модель стала чем-то недостижимым. Настоящим идеалом.

Но в послевоенное время все изменилось: мода стала намного проще, что изменило и образ самих моделей. А переломный момент в мировом моделинге и отношении к девушкам на подиуме наступил в шестидесятых годах прошлого века.

Алла Костромичева отметила высокий уровень украинских моделей
Алла Костромичева отметила высокий уровень украинских моделей
blogspot.com

– Мы все помним самую известную манекенщицу Твигги, которая в 60-е годы прославилась своими глазами, своей красотой. Тут произошел переломный момент в мире моды – она стала более публичной и молодежной. Поэтому и типаж моделей тоже поменялся, – делится Костромичева. – Все знают 90-е и 2000-е – это приход Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и других всемирно известных моделей. Если раньше модели демонстрировали сдержанность, то Кейт Мосс зародила культуру моделей, которые стали “оторвами“. Они сами во многом диктовали моду и экспериментировали с внешностью.

В современном моделинге, по мнению Аллы, приветствуется красота и чопорность:

Читай также: “Супермодели“ встретились с родными

– Я думаю, что сейчас красота возвращается к классике. В последние годы модели более спокойные, классические, даже коммерческие, а-ля американский Vogue.

Что же касается украинских моделей мирового уровня, то тут Алла Костромичева советует следить за ее подругами, у которых можно почерпнуть много полезного для будущей профессии модели:

– На самом деле есть много украинок, которые живут и строят модельную карьеру за границей. Это Элла Кандыба, Алина Бойкова, Аня Руденко, Вика Сосонкина. Я очень рада за девочек, ведь они многого добились.

Смотри в галерее топ 10 украинских моделей:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь