Переключиться на мобильную версию

Мода на патриотизм: Украинские звезды примерили вышиванки

Назад к разделу
Вышиванка – это не просто символ Украины и национальная святыня, но еще и тренд 2015! То, что быть украинцем – модно, доказали звезды, нарядившись в традиционные костюмы.

Певица Мария Яремчук
Певица Мария Яремчук
пресс-служба

Читай также: Влада Литовченко: Современной женщине сложно найти время на вышивание

Демонстрация старинных вышиванок прошла в Украинском доме. В ней приняли участие Ольга Сумская, Маша Собко, Мария Яремчук, Влада Литовченко, Виталий Козловский, Наталка Карпа, Алексей Гладушевский, Александр Скичко и Сергей Гладыр.  

Я получила приглашение от заместителя Генерального директора Украинского дома Оксаны Старак скоординировать демонстрацию уникальной борщевской сорочки. Несмотря на пятидневный термин подготовки, я решила пригласить к демонстрации известных украинцев с твердой патриотической позицией, которые сделали значительный вклад в развитие украинского государства, в частности культуры, - рассказала Влада Литовченко.

Телеведущая и актриса Ольга Сумская
Телеведущая и актриса Ольга Сумская
пресс-служба

Читай также: Оля Полякова примерила старинную вышиванку

По ее словам, звезды выбрали для себя традиционные костюмы из коллекции Веры Матковской. Некоторым из них больше ста лет. Об уникальности подборки “Борщевские сорочки“, рассказала сама коллекционер: “Я рада, что такая выставка пользуется популярностью. Хочу сказать, что моя коллекция уникальна тем, что она собрана в одном районе, это Тернопольская область, Борщевский район. Точнее даже, собранная в десяти городах. Аналогов техники вышивания нет. Поскольку здесь используется черная нить, изготовленная из шерсти молодой ягненка, не линяет“.

Смотри в галерее фотографии звезд в вышиванках: 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Соломія  (аноним)  24.02.2017, 13:02
Оценка:  0
Соломія
Сумно бути дебілом
гость  (аноним)  14.09.2015, 16:53
Оценка:  0
гость
Модно быть кугутом
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь