Переключиться на мобильную версию

Участницы шоу Супермодель по-украински надели национальные костюмыЭксклюзив

Назад к разделу
В рамках 36-й UFW прошла презентация совместного проекта Музея им. Ивана Гончара и украинского дизайнера Яны Червинской.

Победительница шоу Супермодель по-украински, Алена Рубан, закрыла показ
Победительница шоу Супермодель по-украински, Алена Рубан, закрыла показ
Фото: Татьяна Медведева

Читай также: VOROZHBYT&ZEMSKOVA украсили новую коллекцию штрих-кодом Украины

Под говорящим и символичным словом “Истоки“ скрывается проект, призванный вернуть национальному костюму его место в украинской моде, напомнить людям о том, что без прошлого нет будущего. Помочь вернуться к корням и ощутить всю энергетику одежды из прошлых эпох предложила молодой и талантливый дизайнер Яна Червинская, которая при поддержке Музея имени Ивана Гончара, и затеяла проект Истоки

Глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская прокомментировала показ: “В рамках Ukrainian Fashion Week мы не в первый раз объединяем тему украинского костюма и его актуальной дизайнерской интерпретации. Не в первый раз на подиуме встречаются традиции и современность. Но впервые коллекция украинского дизайнера продемонстрирует неожиданную инспирацию – яркая и самобытная Яна Червинская представит коллекцию современной одежды, выполненной с использованием традиционных технологий“. 

Одна из самых ярких участниц проекта в украинском народном костюме
Одна из самых ярких участниц проекта в украинском народном костюме
Фото: Татьяна Медведева

Читай также: Заснеженная Одесса в новой коллекции от LARISA LOBANOVA

Коллекцию женской одежды из разных историко-этнографических регионов представили участницы популярного шоу Супермодель по-украински. Девушки подарили нам возможность окунуться в мир украинской истории и быта. 

Вторая часть показа была посвящена коллекции Яны Червинской. Дизайнер так описала ее: “Основная идея коллекции YANACHERVINSKA АW15-16 – передать чувство спокойствия, уюта и умиротворенности. Мне захотелось создать одежду, в которой человек будет чувствовать себя защищенным от деструктивного влияния современного мира. Использование традиционных техник и обработки дает возможность достичь такого эффекта, а также вызывает чувство соприкосновения к чему-то вечному и нерушимому, как все наследие народного костюма“.  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  0
Порт-Артур
vladyvv    22.03.2015, 13:43
Оценка:  0
vladyvv
Хотя бы сапоги сняли - и не позорились
vladyvv    22.03.2015, 13:43
Оценка:  0
vladyvv
Большее убожество трудно представить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь