Переключиться на мобильную версию

Битва дизайнеров: На Карла Лагерфельда подали в суд за плагиат

Назад к разделу
Дизайнер модного дома Chanel Карл Лагерфельд разработал дизайн кроссовок, который один-в-один схож с кроссовками бренда New Balance.
Модельер Карл Лагерфельд
Модельер Карл Лагерфельд "одолжил" дизайн кроссовок у спортивного бренда
АР

В этом сезоне кроссовки из обуви для занятий спортом превратились в обязательный must-have на все случаи жизни. На этой волне хотел "выехать" и Карл Лагерфельд. Но вместо того, чтоб создать уникальную модель, он воспользовался чужой идеей. Именитый дизайнер "одолжил" дизайн кроссовок у бренда New Balance. 

Читай также: Модный супермаркет: Бренд Chanel представил новую коллекцию

Кроссовки New Balance (вверху) и Chanel (внизу)
Кроссовки New Balance (вверху) и Chanel (внизу)
eonline.com

Кроссовки New Balance давно уже стали синонимом стильной спортивной обуви. Их носят такие звездные модницы, как Дженнифер Гарнер, Дрю Бэрримор, Меган Фокс, Нина Добрев и многие другие. Не удивительно, что Лагерфельд положил глаз именно на эти кроссовки. 

Представители New Balance подали иск в суд "для защиты прав на интеллектуальную собственность". Бренд утверждает, что единственное различие в дизайне кроссовок состоит в том, что вместо буквы "N" на них красуется "К". Еще одним занимательным фактом является то, что обувь Chanel стоит 360 долларов, в то время как версия New Balance – 112.

Читай также: Кроссовки от-кутюр: Показ Chanel на Неделе высокой моды

Смотри в галерее подборку стильных образов с кроссовками:

Смотри видео-урок по нежному дневному макияжу:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь