Переключиться на мобильную версию

Полные женщины подают в суд на Карла Лагерфельда за клевету

Назад к разделу
Скандальный дизайнер Карл Лагерфельда известен своими скандальными высказываниями о полных людях и сейчас это обернулось судебным иском против кутюрье.

80-летний Карл Лагерфельд попал в немилость французской организации под названием Красивые, округлые, сексуальные и довольные этим, которая обвиняет дизайнера в дискриминации полных женщин и клевете.

Организация Красивые, округлые, сексуальные и довольные этим надеется, что иск против Карла Лагерфельда привлечет внимание к дискриминации полных женщин.
Организация Красивые, округлые, сексуальные и довольные этим надеется, что иск против Карла Лагерфельда привлечет внимание к дискриминации полных женщин.
AP

“Мы сыты по горло, - сказала журналистам Бетти Обрие, президент организации. – Многие молодые девушки  и так чувствуют себя неуверенно, и слышать такие высказывания – это ужасно для них, а особенно от знаменитых личностей. Сегодня нас оскорбляет он, а кто будет это делать завтра?”.

Читай также: Карлу Лагерфельду 80: Самые скандальные цитаты дизайнера

Подавая иск против Лагерфельда, Бетти Обрие надеется привлечь внимание к дискриминации по размеру одежды. Большинство все же не так откровенны, как дизайнер, который в свое время назвал певицу Адель слишком толстой, и сказал в одном из своих интервью журналисту, что “люди не хотят видеть полных женщин”.   Кроме того, организация хочет сфокусировать свое внимание на индустрии моды, негласные правила которой не приветствуют пышные формы ни в рекламе, ни на страницах журналов, ни на подиуме. 

Читай также: Дикая любовь: Карл Лагерфельд хочет жениться на своей кошке

Предлагаем тебе посмотреть коллекцию весна-лето 2014, которую Карл Лагерфельд создал для бренда Chanel


Смотри ролик об эксклюзивной линии одежды от Карла Лагерфельда:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Алешка  (аноним)  30.10.2013, 21:25
Оценка:  +4
Алешка
Мнусовать никого не буду! НО КАК ПО МНЕ У АДЕЛЬ ПОБОЛЕЕ ТАЛАНТА! И я помню его толстого! И на последок женщины должны быть и толстым, и худые, и высокие , и маленькие!!!!!! На то оно и разнообразие !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь