Переключиться на мобильную версию

Марк Джейкобс извинился за футболки с нацистскими символами

Назад к разделу
Дизайнер Марк Джейкобс принес искренние извинения за футболки с неонацистским символом, которые попали в продажу под именем бренда Marc Jacobs.

Дизайнер Марк Джейкобс в центре скандала
Дизайнер Марк Джейкобс в центре скандала
graziadaily.co.uk

Футболки с принтом, который напоминает обложку альбома неонацистской группы поступили в продажу под брендовым именем Marc Jacobs. Панковский бэнд Screwdriver в 1987 году выпустил альбом, на обложке которого были изображены следы от ботинок. Практически идентичный рисунок мы можем наблюдать и на вещах дизайнера Марка Джейкобса.

Сходство видно невооруженным глазом: слева футболка Marc Jacobs, справа обложка альбома Screwdriver
Сходство видно невооруженным глазом: слева футболка Marc Jacobs, справа обложка альбома Screwdriver
ibtimes.co.uk

Пресс-секретарь бренда так прокомментировал ситуацию: "До нашего сведения было доведено, что рисунок на футболке аналогичен тому, который изображен на обложке группы. Мы не пытались сделать отсылку к Screwdriver или сделать какое-либо заявление. Мы изъяли товар из наших фирменных магазинов и предлагаем розничным сетям сделать то же".

Читай также: ТОП-7 самых ненавистных людей из мира моды

Связь с неонацистской символикой вовсе не значит, что эта новость вызвала особый резонанс. Универмаг Nordstom убрал товар с полок, хотя он все еще доступен в Saks Fifth Avenue.

Актриса Дакота Фаннинг в скандальной рекламе
Актриса Дакота Фаннинг в скандальной рекламе
makeherup.com


Это не первый случай, когда Джейкобс оказывается в центре скандала: в 2011 году Дакота Фаннинг стала лицом рекламной кампании новых духов дизайнера. В прессе фото с актрисой назвали "сексуальными" и "провокационными".

Читай также: Рекламу духов обвинили в совращении несовершеннолетних

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь