Переключиться на мобильную версию

Дизайнер Анна Бублик: У нас катастрофа в гардеробах

Назад к разделу
Анна Бублик – успешный украинский дизайнер, бизнес-леди и мама троих детей – рассказала в эксклюзивном интервью IVONA о новой коллекции, которую она представит на Ukrainian Fashion Week, об отличительных чертах стиля украинок и о том, без чего она не может представить 8 марта.

Анна Бублик – одна из самых опытных дизайнеров в украинской модной индустрии. За 17 лет, которые она отдала любимому делу, Анна создала успешный бренд, обзавелась звездными клиентами (среди которых Ани Лорак, Виталий Козловский, Ирина Билык, Наталья Могилевская) и магазинами в Киеве, Херсоне, Днепропетровске, Донецке и других городах. На достигнутом она не останавливается. Свою новую коллекцию осень-зима 2013-2014 Анна Бублик представит 7 марта в рамках 32-й Ukrainian Fashion Week.

Дизайнер Анна Бублик
Дизайнер Анна Бублик
Олег Богдан


- Женщина от Анны Бублик будет как всегда желанной, - рассказывает дизайнер о своей новой коллекции. –  Образ, который я создала, не кричащий, он подчеркивает женственность и уникальность. Одежда должна вдохновлять.  И я  бы хотела, чтобы в этом направлении мы с моими коллегами объединились и подчеркивали бы духовную красоту, присущую славянам. Чтобы мы создавали образ, который притягивает, но в котором женщина остается сама собой.  Я понимаю, что наши корни – это самое ценное. Поэтому моя новая коллекция для тех, кто с одной стороны чтит историю, а с другой стороны любит качество и работает над своим внутренним миром.

- Какие отличительные черты присущи стилю украинок?

- Нашему стилю присущи скрупулезность, красивые ткани, качество. Я активно занимаюсь своей работой 17 лет, и понимаю, что миссия у дизайнера – это не развращать желанием купить что-то новенькое. Так можно потерять себя. Нужно в  первую очередь наполнять себя изнутри.

- Вы согласны, что в стиле каждой женщины должна быть изюминка?

- Женщина должна меняться раз в три года. Потому что только изменяясь внутренне мы можем успеть за общей динамикой жизни. Как женщина я понимаю, что каждый день нам хочется чего-то другого. Но независимо от этого, в каждом гардеробе должно быть несколько взаимодополняющих элементов, которые кардинально меняются от их комбинации. Например, жилет, юбка и блузон. Либо платье, жилет и брюки. Я бы не советовала засорять гардероб. Перед тем, как купить новую вещь, нужно избавиться от двух старых.  У меня когда-то был опыт с одним телевизионным каналом. Нужно было прийти домой и почистить гардероб, убрать из него все лишнее. Когда я увидела его, то поняла, что там ничего не должно остаться, и это было печально. Я поняла, что у нас катастрофа в гардеробах. Каждый день мы поклоняемся вещам, которые нам не нужны. Меня спрашивают, покупаю ли я в секонд-хендах и нужны ли секонд-хенды вообще. Я отвечаю: они не нужны. Если бы все вынесли вещи, которые не носят, на улицу и поменялись бы ими, то вопрос с одеждой в стране был бы решен.

- Какой самый ценный урок вы усвоили в своей профессии?

- Я благодарна всему, что я увидела и чему научилась за это время. Я преподаю в Киевском национальном университете культуры и искусств на кафедре моделирования. Первому курсу я всегда задаю вопрос: “Кто такой дизайнер и что мы от него хотим”.  Правильно пока не ответил никто. Будучи на их месте, я бы тоже не ответила правильно. Просто мне повезло, что я попала в Львовский дом моделей. Я там начинала как манекенщица, и параллельно видела, как индустрия работает изнутри и создаются красивые коллекции. У наших молодых дизайнеров нет понимания коммерческой стороны работы вообще. Но все сразу знать невозможно. Главное, что должно быть у молодого дизайнера – это желание, любознательность и отсутствие страха. 

Читай также: Дизайнер Анна Бублик оставила модниц без штанов

- На этот момент вы уже можете сказать, что знаете все о своей профессии?

- Я-то знаю, но перейти на 100% от знания к делу – это другой вопрос. Может, моих знаний уже хватит на создание и реализацию проектов мирового масштаба.

- На 32-й Украинской Неделе Моды состоится ретроспектива аксессуаров украинских дизайнеров. Какое место они занимают в вашей работе и в гардеробе?

- Аксессуары обязательны. Больше всего времени и внимания мы уделяем сумкам, поясам, обуви. Мы разработали туфли-лодочки и ботильоны, которые уже активно продаются в магазинах. Они классические и безумно удобные.  Сейчас несколько людей владеют созданными мною ювелирными украшениями из золота и бриллиантов. Безусловно, динамика развития линии аксессуаров есть, и она должна сохраняться.  Крупные модные Дома зарабатывают на аксессуарах, но мы этого делать пока не научились.

Анна Бублик: “Женщина должна меняться раз в три года”
Анна Бублик: “Женщина должна меняться раз в три года”
Олег Богдан


- Дизайнеры сейчас много работают над демократизацией моды. Будет ли у Анны Бублик вторая линия, более доступная по цене?

- Я так переживаю за качество и материалы, что второй линии как таковой не будет. Возможно, будет больше магазинов: мы планируем открыться в Вене, Москве, Казахстане. Я лучше буду расширять образование и рассказывать женщинам о том, как сделать свой гардероб более правильным. Если все, кто шьет в Украине одежду, будут делать это с мыслью о том, что женщина прекрасна и уникальна, то рынок масс-маркета поменяется. Главное – это объединить все усилия внутри страны, показать, что украинское – это хорошо. В таком случае за год можно кардинально поменять ситуацию: все будут красавицами и красавцами, и носить вещи made in Ukraine.  Наши фабрики шьют, и очень многое уходит на экспорт. Потом наши люди заграницей покупают эту одежду, привозят ее обратно и радуются. Сами себя обманываем.

- Как государство может помочь дизайнерам и легкой промышленности? Если на законодательном уровне закрепить норму, по которой  в торговых центрах 25% площадей должны занимать украинские производители – это поможет?

- Выделение площади в торговых центрах – это правильно, потому что львиная доля доходов уходит на аренду. Бывает, что мы работает только на ее оплату, и это колоссальный труд. Развитие дизайнера, легкой промышленности возможно только тогда, когда вещи начнут покупать. Купили одну коллекцию – следующая не будет хуже, а только лучше, потому что дизайнер будет вдохновлен тем, что в него поверили.

- Отправляясь на весенний шоппинг, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

- Все, конечно, зависит от силуэта и фигуры. Но если рассматривать более детально, то нужно обращать внимание на рогожку и переплетения, принты и геометрические рисунки на тканях, на ручное вязание и открытые вырезы. И, конечно же, одежда должна быть качественной.

- В этом году ваш показ состоится в преддверии 8 марта. Какой подарок вы хотели бы к празднику?

- Мне безумно нравятся мимозы, и если они есть, то значит 8 марта состоялось. Всегда праздную с семьей. Самое милое, это когда ты поздравляешь маму, и когда дети тебя поздравляют, и дарят самодельные открыточки.

Читай также: Дизайнер Анна Бублик: В моде красная помада и уверенность в себе

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юray    09.11.2016, 12:06
Оценка:  +1
Юray
Юray    09.11.2016, 12:06
Оценка:  +5
Юray
гость  (аноним)  28.02.2013, 15:25
Оценка:  0
гость
отличный label - я ношу, мне нравится!
и Анечка - умница!!!!
гость  (аноним)  28.02.2013, 15:24
Оценка:  0
гость
А вы попробуйте построить такой бизнес как Анна Бублик, а потом уже критикуйте...
Кстати, муж уже тоже давным-давно далеко - это спорный вопрос еще кто кому помог!
гость  (аноним)  28.02.2013, 12:05
Оценка:  0
гость
нефиг делать, только поговорить, в жизни ничего не добившись остается только осуждать!
гость  (аноним)  28.02.2013, 12:01
Оценка:  0
гость
Какие злые люди))))
гость  (аноним)  27.02.2013, 21:26
Оценка:  +3
гость
Все её клиенты - образец плохого вкуса .Но её тоже можно понять , ведь наши "звёзды"не будут носить
стильную и модную одежду , приходится идти на поводу и пришивать им всякие бусинки ,бантики и всякую
фигню .
Sergwus1    27.02.2013, 18:29
Оценка:  0
Sergwus1
Пора этих бубликов, танов ( не айран) вывозить на дороги и заставлять ямы латать - хоть полезным делом заняты будут...
nika_12    27.02.2013, 18:22
Оценка:  +4
nika_12
Анечка катастрофа не в наших гардеробах, а в наших головах. На дурную голову хоть корону, хоть колпак ночной одень все равно ума не прибавится...
гость  (аноним)  27.02.2013, 16:18
Оценка:  +4
гость
идол вместо Бога, тряпки - вместо совести и жадность вместо души. Современные женщины ловят тренд.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь