Переключиться на мобильную версию

Праздник моды: Ukrainian Fashion Week стартует 6 марта

Назад к разделу
В день всех влюбленных, 14 февраля, организаторы Ukrainian Fashion Week объявили программу одного из самых модных мероприятий страны и рассказали о его особенностях.

Организатор и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Организатор и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
Пресс-служба Ukrainian Fashion Week


В этом году Неделя моды в Киеве стартует сразу же после парижской: свои коллекции осень-зима 2013-2014 украинские дизайнеры будут презентовать с 6 по 14 марта. Главная локация модных шоу остается неизменной – это музейный комплекс Мистецький Арсенал. Но некоторые дизайнеры все-таки решили выйти за его рамки. Показ дизайнера Анастасии Ивановой будет проходить на ледовой арене в одном из торговых центров, а Ирина Каравай презентует коллекцию в своей студии

Всего за время 32-й Украинской Недели Моды состоится 39 показов, которые, по подсчетам организаторов, посетят 17 тысяч гостей. 15 молодых дизайнеров получили возможность представить свои коллекции в рамках проектов New Names (Новые имена) и Fresh Fashion (Свежая мода).

Организаторы Ukrainian Fashion Week (слева направо): Александр Соколовский, Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук
Организаторы Ukrainian Fashion Week (слева направо): Александр Соколовский, Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук
Пресс-служба Ukrainian Fashion Week


Откроет официальную программу Ukrainian Fashion Week ретроспектива аксессуаров украинских дизайнеров. Проект, подготовленный совместно с журналом Elle, должен впервые сфокусировать внимание специалистов на перспективности линий аксессуаров украинских дизайнеров.

В рамках специального международного проекта состоится круглый стол с участием организаторов Недель моды в Белоруссии и Казахстане. Во время встречи специалисты обсудят продвижение дизайнеров из постсоветских стран на европейские модные рынки.

Кроме того, гостей Ukrainian Fashion Week ждет фотовыставка Viva! Photo-fashion, где можно будет увидеть лучшие фотосессии журнала Viva. Мини-фильмы об известных украинских брендах, а также об одной из самых успешных украинских моделях Ирине Кравченко представят в рамках проекта Fashion Move On.

Пресс-конференция, посвященная Ukrainian Fashion Week, состоялась 14 февраля
Пресс-конференция, посвященная Ukrainian Fashion Week, состоялась 14 февраля
Пресс-служба Ukrainian Fashion Week


Во время пресс-конференции говорили и о проблемах легкой промышленности. По словам Александра Соколовского, основателя Ukrainian Fashion Week, диалог с властью ведется уже давно, и хотелось бы, чтобы она не только не мешала дизайнерам развиваться, но и помогала. “Мы не просим бесплатно предоставить нам место для показов, как это происходит, например, в Москве, - говорит Соколовский. – Но для наших дизайнеров, которые являются вершиной айсберга под названием легкая промышленность, хотелось бы какой-то помощи. Сейчас были бурные дебаты среди депутатов по поводу закона "О внутренней торговле", и Украинская Неделя Моды активно вносила свои предложения. Одно из них – законодательно закрепить норму, по которой  в торговых центрах 25% площадей должны занимать украинские производители. Это не много, и поможет украинским брендам, которые стараются прорваться к покупателям. Сейчас в торговых центрах дизайнеры считаются недоразумением, которые просто крутятся под ногами и мешают”.

А пока дизайнеры стараются прорваться к покупателям и заказчикам своими силами. Они успешно охватывают зарубежные рынки, участвуя в престижных выставках в Милане и Париже.

Читай также: Коллекцию Анастасии Ивановой на Ukrainian Fashion Week представят модели на коньках

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь