Переключиться на мобильную версию

7 звезд мира моды пополнят список миллиардеров Forbes в 2013 году

Назад к разделу
В марте 2013 журнал Forbes представит свой знаменитый рейтинг самых богатых людей планеты. Его пополнят и семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило за миллиард долларов. Пятеро из них - итальянцы, сообщает Forbes.ua.

.
Основатель Diesel Ренцо Россо
Основатель Diesel Ренцо Россо
АР

Среди них - 57-летний владелец и основатель бренда Diesel Ренцо Россо, чье состояние оценивается в $2,5 млрд. Правда, в лучших традициях богатых итальянцев, эту цифру владелец Diesel не комментирует, отмечает издание.

В список миллиардеров 2013 года попадут и Братья Николя и Паоло Булгари - внуки основателя известной ювелирной компании Bulgari, заключившие удачную сделку. Французский концерн LVMH, под брендом которого в числе прочих собраны марки Louis Vuitton, Givenchy, Moet & Chandon, в несколько этапов приобрел итальянскую ювелирную компанию. Окончательная сумма сделки составила чуть больше $5 млрд. Обе стороны остались довольны. LVMH расширил свой прибыльный бизнес дорогих украшений. Николя и Паоло Булгари получили долю (2,4% на двоих) в капитале французского бренда. Теперь состояние каждого из братьев оценивается примерно в $1,5 млрд.
 
В списке миллиардеров дебютируют Ханни Тусби Каспшак, дочь Карла Тусби, норвежского бизнесмена, основавшего компанию ECCO. Продажи бренда растут, продукция компании реализуется в 94 странах мира, ECCO - одна из самых узнаваемых обувных марок планеты в народном сегменте. В 2012-м Forbes оценил ECCO в $1,5 млрд. 

То, что Доменико Дольче и Стефано Габбана, основатели известной модной марки Dolce & Gabbana  - миллиардеры, стало ясно из-за начавшегося суда над итальянскими дизайнерами. Доминико Дольче и Стефано Габбана обвиняются в уклонении от уплаты налогов. Изучив документы, журнал Forbes высчитал, что на Доминико Дольче и Стефано Габбана, напополам владеющих брендом Dolce&Gabbana, приходится по $1 млрд. То есть дизайнеры попадают в рейтинг миллиардеров 2013 года. 

46-летняя американка Тори Берч, начинавшая карьеру дизайнера одежды с сотрудничества с Ральфом Лореном, в 2004 г. запустила собственный модный бренд. Компания Tory Burch, специализирующаяся на одежде класса люкс. Прошлый год стал для Тори самым успешным. В декабре Forbes оценил компанию Tory Burch в $3,25 млрд. Доля Тори в ней - 28,3%, то есть, примерно $1 млрд. Таким образом, в 2012-м она стала второй самой молодой женщиной-миллиардером Америки, уступив только 41-летней Саре Блейкли, сколотившей состояние на производстве нижнего белья.

Читай также: Forbes назвал самые рентабельные экранные пары
 

 

Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.06.2013, 00:02
Оценка:  0
гость
ECCO — датская обувная компания, основанная в 1963 году Карлом Тусби в Бредебро[1].
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь