Переключиться на мобильную версию

За 15 лет Украинской Недели Моды модели прошли по подиуму 16640 км

Назад к разделу Новости с подиума
Ровно через месяц, 10 октября, в 31-й раз стартует одно из главных модных событий страны – это Ukrainian Fashion Week. Организаторы рассказали, чем будут удивлять гостей.

Украинская Неделя Моды (Ukrainian Fashion Week, UFW) проходит дважды в год вот уже 15 лет подряд. По словам Ирины Данилевской, главы оргкомитета UFW  – это завидная стабильность, которая несвойственна нашей стране.

За время проведения UFW модели прошли по подиуму 16 640 км, а дизайнеры потратили на платья 300 000 метров ткани
За время проведения UFW модели прошли по подиуму 16 640 км, а дизайнеры потратили на платья 300 000 метров ткани
/fashionweek.ua


Организаторы подсчитали, что со времен первой Недели Моды, которая состоялась в ноябре 1997 года, прошло 832 показа, коллекции продемонстрировали 256 украинских и зарубежных дизайнеров; событие посетило 450 тысяч гостей, на подготовку коллекцией дизайнеры потратили более 300 тысяч метров ткани, а модели прошли по подиуму 16 640 км.

Что касается 31-й Украинской Недели моды, то запланировано, что она пройдет с 10 по 15 октября.  Свои новые коллекции сезона весна-лето 2013 покажут 45 дизайнеров, среди которых будут также представители Польши, Грузии и Украины. “Но наш подиум в первую очередь для украинских дизайнеров”, - говорит Данилевская.

Слева направо: основатель UFW Александр Соколовский, глава оргкомитета Ирина Данилевская и генеральный продюсер Владимир Нечипорук
Слева направо: основатель UFW Александр Соколовский, глава оргкомитета Ирина Данилевская и генеральный продюсер Владимир Нечипорук
IVONA bigmir)net


Изюминкой события станет презентация проекта "Арт-платформа украинских дизайнеров в рамках 15-летия Ukrainian Fashion Week". Этот масштабный проект посвящен дизайнерам, которые “родились” как профессионалы за 15 лет существования Недели Моды. Они представят инсталляции, которые отображают их творчество, взгляды на жизнь и моду.

Для создания уникальной коллекции свои усилия объединили дизайнер Анастасия Иванова и художник Олег Тистол. Гости UFW смогут увидеть линию платьев, созданную по мотивам картин Тистола из серии Берег Крыма.

Программа 31-й Украинской Недели Моды
Программа 31-й Украинской Недели Моды
.facebook.com / Ukrainian Fashion Week


Хоть по словам Ирины Данилевской, Украина – это страна, которая не создана для моды, но мода в ней все-таки развивается. Доказательством тому – коммерческий успех дизайнеров, которые продают свои вещи не только в Украине. Например, бренд PODOLYAN дизайнера Владимира Подоляна может похвастаться точками продажи в США, России и Швеции. Одежда дизайнера Елены Даць представлена в Бельгии, ОАЭ, Египте, Италии, Франции, Кувейте, Саудовской Аравии и США.

Читай также: Ukrainian Fashion Week в цифрах 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь