- О чем вы мечтали в детстве, и какие мечты сейчас?

- В детстве я хотела быть стоматологом или дизайнером одежды. Ни одно из этих желаний не  осуществилась. Все сложилась так, как я не могла представить. На данный момент у меня есть мечты, но я их оставлю при себе.

- Вы считаете, что победили в конкурсе Мисс Украина заслужено?

- Мне, как конкурсантке, говорить об этом сложно.  Но так как результаты есть после Мисс Украина и Мисс Мира,  где я попала  в полуфинал, то думаю, что выбор был сделан правильно.

- Наверное, тяжело тащить звание самой красивой девушки Украины?

- Тащить – это не то слово. Это честь иметь такой титул и правильно его преподносить. Это нелегко, но есть свои плюсы и радость.

- Когда Вы  в последний раз плакали?

- Я эмоциональный человек. В последний раз я плакала на конкурсе Мисс Мира, когда у меня были проблемы с музыкой. На конкурс национальных танцев все должны были привезти свою музыку, но мой диск не читался. Но потом мне помог звукорежиссер.

- Что было самым сложным и самым легким при подготовке к конкурсу Мисс Мира?

- На подготовку оставалось всего три недели – это было самое сложное. А нужно было поставить хореографический номер, подтянуть английский, собрать гардероб.  В итоге мой багаж весил 52 килограмма – 2 больших чемодана, где было много обуви, шесть коктейльных и три вечерних платья, костюмы. Мне помогали дизайнеры Людмила  Бушинская, Александр Очеретный и Владимир Подолян. Вечернее платье, в котором я выходила в финале, было от дизайнера Екатерины Шаховской.
Легкими  для меня на Мисс Мира был конкурс талантов – он был близок мне, а  также конкурсы Мисс  бикини и Топ Модель не требовали больших усилий.

Читай также: Ярослава Куряча вошла в ТОП-15 на конкурсе Мисс Мира

- Какие качества ты бы разделила с героиней фильма Мисс Конгениальность? Не чувствовала ли ты себя одинокой среди конкурсанток?

- Я не новичок в конкурсах красоты, поэтому для это все было не ново.

- Как и чем вы украшаете жизнь своих близких?

- Своим присутствием, красотой, добротой и теплом.

- Расскажите, кто первый поздравил вас с победой и кто больше всех переживал?

- На Мисс Украина у меня была колоссальная поддержка. Первыми меня поздравили родители и друзья. На Мисс Мира меня поздравили конкурсантки из Белоруссии, России, Чили, организаторы, родные и друзья.

- Какая у Вас цель в жизни?

- Утвердится в жизни, выбрать правильно дело, которые будет приносить пользу мне и окружающим. Над этим я сейчас работаю.  Это банально, но правдиво: я хочу быть счастливой, иметь семью, любимого мужа и детей.

- Чтобы вы посоветовали девушкам, которые  хотят участвовать в конкурсах красоты?

- Скажу сразу, что это нелегко. Особенно период подготовки, ожидания. Больше тяжело морально, чем физически. Нужно быть сильной, стойкой, тренировать себя.  Девушкам советую работать над собой,  совершенствоваться и не лениться.

- Чтобы Вы изменили в себе?

- Внешние данные я бы не стала изменять. А над некоторыми внутренними качествами я бы поработала, но над какими именно не скажу.

Читай также: Мисс Украина 2011 не рассказывает о личной жизни

- Каким спортом вы занимаетесь и на какой диете сидите, чтобы поддерживать себя в такой прекрасной форме?

- Я сидела на диете, когда готовилась к своему первому конкурсу Мисс Винница. Но потом поняла, что этого не нужно делать. На данный момент я собой горжусь, у меня все гармонично получается: кушать то, что я хочу, заниматься любимым делом и при этом чувствовать себя отлично. Всем девушкам я советую танцевать, так как я сама хореограф.

- Как вы намерены использовать победу в конкурсе для себя лично и для Украины?

- На данный момент я работаю, знакомлюсь с людьми, у меня есть хорошая возможность завязывать контакты. И мне кажется, что я хороший пример для девушек, как можно в 19 лет добиться неплохих результатов.
Сейчас я занимаюсь благотворительностью. Существует стереотип, что все конкурсантки этим занимаются и участвуют в благотворительных акциях. Так оно и есть, но это делается не потому, что так нужно.  Ты чувствуешь, что можешь сделать что-то хорошее и действительно помочь.

- Вы не задумывались о создании модельного агентства? Ведь в нашей стране много красивых девушек.

- Я над этим не задумывалась. Действительно, в Украине очень много красивых девушек, но столько же и модельных агентств. Нужно, чтобы  в них работали профессионалы.

- Правда, что конкуренция на конкурсах красоты большая и дело доходит до подпиливания каблуков?

- Это все стереотипы. Обстановка на конкурсе Мисс Мира была очень дружественная, нас нельзя было назвать конкурентками. Было чувство, что я приехала в лагерь – познакомится и весело провести время.

- Чего вам хотелось, когда вы решили участвовать в конкурсе и как отнеслись к вашему решению родные?

- Вы не повертите, но на конкурс  Мисс Украина я ехала с целью похудеть. Я еще и модель, у меня есть контракты, предложения, и нужно было немного сбросить вес. Также я хотела познакомиться с новыми людьми и весело провести время.  Кстати, на конкурс я попала только с третьего кастинга

- Насколько корона была тяжелой?

- Корона была достаточно тяжелой (наверное, пару кило), она несколько раз падала с моей головы.

- Если бы предложили на выбор карьеру в театре или кино – чтобы Вы предпочли? В какой роли Вы себя видите –  актрисы, режиссера, продюсера?

- Я бы хотела поработать и в театре, и в кино. И, конечно, я бы хотела быть актрисой.

- Умеете ли вы готовить для своего будущего мужа?

- Конечно, я люблю и умею готовить. Особенно хорошо получается пирог с яблоками.

- Как Вы думаете, что такое вера?

- Это внутренне, каждый человек чувствует это по-своему.

- Ваша формула красоты?

-Это хороший сон, хорошее настроение, правильная еда и спорт. В моем случае – это танцы.

- Как вам удалось  в столь юном возрасте попасть в модельный мир?

- Раньше я даже не могла себе представить, что со мной такое произойдет. В  модельный бизнес я попала в 16 лет, посмотрела передачу по телевизору, мне понравилось агентство, про которое там рассказывал. И мама подтолкнула меня туда пойти. С этого все и началось.  Мне начали предлагать кастинги, фотосессии, работу на показах. В первый раз это было очень страшно, я не знала, как стоять на подиуме, куда смотреть. Но время и практика дает свои результаты.

-  Есть ли у вас парень и как он отреагировал на победу в Мисс Украина? И какой возраст Вы считаете лучшим для замужества?

- Раньше я думала, что выйду замуж в 18 лет. Но сейчас я сначала самореализуюсь  в работе, а замуж потом, года в 24. А подходящий возраст, я считаю, это после 22-х, когда девушка уже сформировалась как личность, и когда она понимает чего хочет от жизни.
У меня есть молодой человек, он из Винницы, как и я. И мне очень приятно, что он меня постоянно поддерживает. Я ему благодарна, за то что он выдерживает и мои поездки, и знакомства. Наверное, мне этот человек послан свыше. Он, конечно, ревнует, но справляется с этим очень  хорошо.

Смотри также: Мисс Украина 2011: В конкурсе я участвовала, чтобы похудеть